Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»

   «Манчестер Ю» громит «Брентфорд». «Салернитана» отобрала два очень важных очка у «Аталанты». Читайте обзор матчей АПЛ и Серии А с участием «Манчестера Ю» с «Брентфордом» и «Аталанты» с «Салернитаной» соответственно. Обе встречи состоялись в понедельник (02.05).

   «Манчестер Ю» 3:0 «Брентфорд»

    «МЮ» разбил «пчёл», но данная победа уже почти ничего не значит…

  Криштиану Роналду - МЮ   Первый гвоздь в крышку гроба соперника вбил капитан хозяев «Олд Траффорда» Фернандеш (9–я мин.). После перерыва Роналду (61–я мин., пен.) и Варан (72–я мин.) добили несчастных футболистов из Большого Лондона и гарантировали Рангнику, временно возглавляющему «Манчестер» (с нового сезона «Юнайтедом» займётся любитель методов Гвардиолы – тен Хаг), – одну из редких радостей жизни. Стоит отметить, что один из голов Кри Ро в первом тайме был отменен из-за нахождения в положении «вне игры».

   Отметим, что сам Криштиану, ныне переживающий не плохие времена, продлил личную голевую серию до четырёх матчей, в которых он забил 6 мячей.

    Так получилось, что «красные дьяволы» провели свой 36–й матч в Чемпионате, в то время как идущие впереди них в турнирной таблице лондонские коллективы – «Арсенал» (63 оч.) и «Тоттенхэм» (61 оч.) – набрали свои очки за 34 сыгранных матча. Примечательно, что имея на данный момент лишь 58 рейтинговых баллов, манкунианцы даже теоретически не смогут обойти других «столичников» – из «Челси» (66 оч.), – разместившихся на третьей строчке.

    В сухом остатке – «Брайтон» и «Кристал Пэлас» определённо нужно обыгрывать, а там – как сложится. Вообще, Лиге Конференций на данный момент явно не хватает ярких представителей футбольного мира…

   «Аталанта» 1:1 «Салернитана»

   Пашалич - Аталанта «Салернитана» не желает возвращаться в Серию B, и шансы сохранить прописку в «элите» итальянского футбола у неё ещё есть. «Аталанте» в свою очередь нужны очки для борьбы за еврокубковую зону, в частности за Лигу Европы – путёвку в Лигу Чемпионов «бергамаска», увы, проспала.

   Признаться, весьма яркое сражение провели команды в этот день. «Морские коньки» Давиде Николы доказали, что их пока рано списывать: 9 ударов в створ из 11 попыток лишнее тому подтверждение. А вот «Королева провинциалов» Джан Пьеро Гасперини многое упустила, за два десятка выстрелов попав в рамку только в пяти моментах.

   Гости «Гевисс Стадиума» вышли вперёд на 27–й мин.: Эдерсон (27–я мин.) после передачи капитана Джурича забил свой второй гол за клуб, за который он выступает с начала февраля. Под конец основного времени Пашалич (88–я мин.) не без помощи зрячего Малиновского спас «Богиню» от предстоящего позора.

   У «гранатовых» (25 оч.) остаётся игра в запасе, а учитывая, что в последних четырёх матчах, включая данный, они набрали 10 очков, одолев прежде непростых «Фиорентину», «Сампдорию» и «Удинезе», шансы побороться за спасительное 17–е место в турнирной таблице у них довольно неплохие. У «чёрно–синих» (56 оч.) за три тура до конца отставание ровно на одну победу от двух римских клубов «Рома» и «Лацио».

  Как итог – в АПЛ – главная интрига заключена в заочной борьбе настоящего победителя турнира «Манчестера Сити» (83 оч. в 34–х гм.) с «Ливерпулем» (82 оч. в 34–х гм.). Спрогнозировать заранее имя триумфатора Английской Премьер–Лиги, практически, не возможно.

   В Серии A – «Милан» (77 оч.) уверенно движется к долгожданному «скудетто». Действующий чемпион – «Интернационале» (75 оч.), – конечно, не сдастся преждевременно. «Нерадзурри» прекрасно помнят, что «россонери» в предпоследнем туре предстоит нелёгкая дуэль с «Аталантой».