Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные бои UFC 271: Адесанья - Уиттакер

   Добротная реабилитация Гришина, неудача Морозова, рекорд ветерана Орловского и новое поражение Уиттакера от чемпиона Адесаньи. Читайте обзор главных боёв турнира UFC 271.

   В субботу (12.02) вечером, – когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (13.02), – в спортивном комплексе Toyota Center, который располагается в Хьюстоне, штат Техас, прошло очередное событие в мире MMA – UFC 271.

  Главным боем этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало противостояние между нигерийцем Исраэлем Адесаньей и австралийцем Робертом Уиттакером – за титул чемпиона в среднем весе. Но начнём с обзора трёх предшествующих ему поединков.

Уилльям Найт – Максим Гришин

   UFC 271 Найт - Гришин Пока готовились к выходу спортсмены, участвовавшие в титульном поединке чемпа, свою минуту славы получил российский спортсмен Максим Гришин. Его поединок в рамках раннего предварительного карда с американским бойцом Уильямом Найтом, собственно, открывал турнир.

   Гришин и Найт вдвоём не показали зрелище в своём тяжёлом весе, однако, заинтриговали публику. Россиянин в каждом из трёх раундов выглядел лучше соперника, который несколько раз пытался перевести бой в партер, но Максим оказался стойким парнем, проявляя доминирующее положение в октагоне. Несколько точных ударов справа, нанесенных Гришиным сделали свое дело.

   В итоге единогласным решением судей (UD) «Уилл» проиграл тренировочному партнёру Фёдора Емельяненко. «Максимус» сумел избежать третье поражение в рамках промоушена, реабилитировавшись за былую осечку в феврале прошлого года на UFC Fight Night 186.

Силва де Андраде – Сергей Морозов

   Чуть позже свои отношения в легчайшем весе выясняли бразильский файтер де Андраде с казахом Морозовым. Более богатый опыт Дугласа Силвы помог ему одолеть конкурента, несмотря на обильное кровотечение над правой бровью.

   Сергей в начале дуэли заставил оппонента изрядно нервничать, задействовав апперкот, локоть и колено, но тот постепенно перехватил инициативу, использовав комбинацию из хлестких  ударов в корпус и голову.

   Дальнейшее падение на канвас (причём оно было не единственное!) казахстанского бойца привело к тому, что он отдал спину сопернику, а тот использовал возможность и провел удушающий приём (SUB) во втором раунде, тем самым завершил бой досрочно.

 

Андрей Орловский – Джаред Вандера

   Сражение белоруской легенды Андрея Орловского с достаточно молодым американцем Джаредом Вандерой в тяжёлом весе не вышло столь ярким, сколь хотелось бы. «Питбуль», став ветераном, начал сдавать в зрелищности, что логично. Зато он показывает впечатляющие результаты, что гораздо лучше!

   Вин над «Горой», пускай и раздельным решением судей (SD), помог Орловскому выйти на второе место по количеству побед в истории UFC! Теперь у него их двадцать две в активе. Впереди только Дональд Серроне, у которого ровно на один успех больше.

Исраэль Адесанья – Роберт Уиттакер

   Исраэль Адесанья UFC 271И вот мы – через предварительный кард – подошли к главному событию турнира. Адесанья (действующий чемпион) и Уиттакер (бывший чемпион) определяли в этот день настоящего чемпиона UFC в среднем весе.

   Это был реванш. В 2019–м бойцы встречались на родине Роберта – в Мельбурне, – и тогда Исраэль отобрал у Роберта титул (примечательно, что нокаутом во втором раунде). Интересно, что в то время ещё и был побит рекорд промоушена по посещаемости.

   Уиттакеру и сегодня не повезло. Вторая встреча с Адесаньей продлилась все пять раундов, но единогласным решением судей (UD) победа, увы, отошла не ему. Чемпион не позволил претенденту многое. нигериец прессинговал, австралиец контратаковал. Уже в дебютном отрезке Исраэль отправил «Роба» в нокдаун, до того обратившись к лоукикам, после чего сумел устоять в борьбе с тейкдаунами оппонента. Во втором акте тейкдаун от Роберта все-таки прошёл, но Адесанья довольно скоро вернулся в стойку.

   Последующие периоды прошли с переменным успехом для обоих, а потому решающее судейское слово оказалось для болельщиков весьма интригующим моментом. Но ощущения, таившиеся внутри многих, оправдались целиком и полностью: второй раз в карьере африканский файтер не дал себя одолеть, установив личный рекорд в MMA – теперь у него 22:1. И в то же время Адесанья вновь прервал неплохую победную серию Уиттакера.