Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (27.02.22)

   Часто можно слышать о том, что спорт находится вне политики, но, к сожалению, именно политики в спорте стало больше всего. В связи с объявлением специальной операции на Украине сегодняшний обзор будет посвящен в основном санкциям против российских спортсменов, но есть и позитивные моменты, касающиеся лыжных гонок. Подробнее обо всем читайте ниже.

   Наталья Непряева завоевала серебро на 8-ом этапе Кубка Мира в Финляндии (25.02-27.02.22)

   Наталья Непряева - российская лыжница Сегодня (27.02) проходила индивидуальная гонка среди женщин на дистанции 10 км. Нашу страну представляли 7 спортсменок: Непряева, Сорина, Смирнова, Истомина, Рыгалина, Мацокина, Кучерук. Лучшей среди наших лыжниц, конечно же, стала Наталья Непряева, уступившая лидеру гонки норвежке - Терезе Йохауг всего лишь 1,2 секунды на финише. Третьей стала финка Криста Пармакоски, опоздавшая к финишу на 16,5 секунд. Ближайшей к Наталье на финише из россиянок была только Татьяна Сорина, занявшая 13-ое место (+1:17,6).

   В общем зачете Кубка Мира спортсменка из Твери, имея на счету 973 балла, опережает ближайшую преследовательницу из США Джессику Диггинс на 278 пунктов, что дает основания думать  о недосягаемости ее уровня подготовки в лыжных гонках другими участницами соревнований.

   Напомним, что совсем недавно 2 дня назад младшая сестра Натальи – Дарья Непряева стала чемпионкой мира среди юниоров до 20 лет на дистанции 5 км, а еще одна лыжница из России Елизавета Бекишева стала второй в этой гонке.

    Сегодня (27.02.22) Елизавета Бекишева смогла завоевать «бронзу» в спринте притом, что во время гонки она упала, но преодолевая все препятствия на своем пути, Бекишева смогла все-таки завоевать награду.

   Александр Большунов на Кубке Мира в Лахти приехал на финиш пятым (25.02-27.02.22)

   Сегодня (27.02) состоялась гонка классическим стилем на дистанции 15 км. К большому сожалению, наши спортсмены не попали в медальный зачет. Алексей Червоткин приехал четвертым, уступив лидеру гонки финну Ийво Нисканену 22 секунды. Следом за ним к финишу прибыл Большунов с результатом +24,4 секунды. Заклятый «враг» Саши по рейтинговому зачету Йоханнес Клебо взял «серебро» с итоговым результатом +17,6 секунд.

   Очевидно, что после сверхудачного выступления на ОИ в Пекине лидер медального зачета сборной России потерял форму, но стоит отметить, что Йоханнес в гонке на 15 км не являлся лидером изначально. Ему очень повезло с тем, что он стартовал последним среди участников под номером 68. Понятно, что при раздельном старте норвежцу это давало преимущество, которым он и воспользовался, зная результаты предшественников.

   В общем зачете Александр Большунов на сегодняшний день уступает норвежцу 497 пунктов, поэтому ожидать  российского лыжника на «золотом» пьедестале не приходиться. Притом, что следующие туры Кубка Мира пройдут в Норвегии (9-ый и 10ый этапы в Драммене и Осло соответственно). 11-ый тур состоится в Швеции, а 12-ый тур должен был состояться в российской Тюмени. Таким образом, мы потихоньку с вами подошли к вопросу о санкциях в отношении сборной России.

   Несмотря на то, что «наши парни» не смогли подняться на пьедестал почета в Кубке Мира, радует то, что у российского лыжного спорта есть отличное будущее в лице Савелия Коростелева и Александра Ившина. Два дня назад (25.02) они смогли завоевать для страны две медали на ЧМ среди участников в возрасте до 20-ти лет: золотую и серебряную соответственно.

   Санкции против российских спортсменов. Последние новости (25.02-27.02.22)

    Начнем по порядку. В пятницу (25.02) уже спустя сутки после выступления Путина на всем известную нам тему  УЕФА объявил о том, что финальный матч Лиги Чемпионов будет перенесен из Санкт-Петербурга в Париж. Далее, ограничимся коротким списком, т. к. событий, связанных с санкциями в спорте набралось на сегодняшний день столько, что если писать об этом подробнее не хватит и целого дня.

    Лыжные гонки и биатлон

- отмена этапа Кубка Мира в Тюмени

    Футбол

- большая часть матчей российских клубов и сборной России в целом, скорее всего, будет проводиться на нейтральной территории

- УЕФА хочет отказаться от спонсорства «Газпрома»

- ФК ЦСКА может пострадать в результате того, что наложены санкции на ВЭБ, являющимся собственником клуба

- ФК «Шальке» хочет отказаться от своего многолетнего спонсора «Газпрома»

- ФК «Манчестер Юнайтед» может изменить перевозчика, т. к. наложены санкции на Аэрофлот, который доставлял футболистов на своих самолетах

- ФК «Челси» почти лишился своего хозяина. Абрамович хочет передать управление клубом благотворительному фонду «Челси», но тот сопротивляется

- ФК «Локомотив», по всей видимости, не сможет приобрести футболиста из Швеции Виллиота Сведберга

   Хоккей

- финский «Йокерит» отказывается участвовать в розыгрыше КХЛ

- рижское «Динамо» тоже не горит особым желанием продолжать участие в «Кубке Гагарина»

   Баскетбол

- «Единую Лигу ВТБ» покинул эстонский клуб «Калев»

- в баскетбольной «Евролиге» мюнхенская «Бавария» отказалась играть с ЦСКА

   Формула – 1

- этап формулы-1, проходящий в России также хотят отменить

- под вопросом спонсорство американской команды «Хаас» в формуле-1 из-за санкций против «Уралкалия»

   Волейбол

- Чемпионат Мира по волейболу 2022, скорее всего, уже вряд ли пройдет в России

- FIVB решил перенести волейбольные матчи Лиги Наций также за территорию России

   В общем, все, что касается европейского спорта, то там ведутся не менее ожесточенные бои, чем на территории Украины. Санный спорт, регби, теннис, фигурное катание, художественная гимнастика  и т. д. – во всех видах спорта мы будем наблюдать притеснение России и Белоруссии на протяжении долгих лет, а то, что 1 августа 1936 года Олимпийские игры в Берлине открывал лидер нацистской Германии Адольф Гитлер об этом, видимо, в Европе совсем забыли.