Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Италии + Кубок Франции. «Милан» - «Лацио», «Ницца» - «Марсель»

   «Россонери» без особых усилий вышли в полуфинал Кубка страны, где сыграют с заклятыми «нерадзурри». «Гимнасты» Галтье проявили волю и разбили «велодромов». Читайте обзор матчей Кубка Италии (второй день 1/4 финала) и Кубка Франции (второй день 1/4 финала) по футболу – с участием «Милана» с «Лацио» и «Ниццы» с «Марселем» соответственно. Обе встречи состоялись в среду (09.02).

   «Милан» 4:0 «Лацио»

   Оливье Жиру - Милан Во вторник (08.02)  извечный «сосед» «Милана» из «Интернационале» первым вышел в полуфинал Коппа Италиа. Сегодня – в противостоянии «дьяволов» из милана с «орлами» из Рима – определялся соперник действующего чемпиона Серии A в предстоящей битве за финал.

    Многими, признаться, предполагалось, что «римляне»  не смогут одолеть «миланистов», но в вероятный разгром «красно-черных», совершённый ими над гордым «Лацио», верилось мало. Уже, на перерыв гости ушли с тремя пропущенными в пассиве: одинокий «круглый» Рафаэла Леау (24–я мин.) и дубль Оливье Жиру (41–я и 45–я мин.) (к слову, не без помощи португальского коллеги, который ассистировал французу, когда тот делал счёт 2:0 на табло) практически загнали в угол «римлян».

   Отдохнув, во второй половине игры римские «орлы» не особо собирались возвращать интригу в матче, а на 79–й мин. – когда и Леау, и Жиру уже не было на поле – и вовсе пропустили четвёртый бол – от Франка Кессье.

    Статистически команда Стефано Пиоли не сильно превзошла подопечных Маурицио Сарри, а в чём–то даже уступила им: уд. – 8:7 (в ств. – 7:1), угл. – 2:4, ПВМ – 48%:52%. Но один–единственный удар в створ в течение всей игры явно ничего хорошего не светит столичному клубу, мечтающему о высоких достижениях в еврокубках.

   «Ницца» 4:1 «Марсель»

   «Ницца», выбившая в «финале 16–ти» Куп де Франс в серии послематчевых пенальти «звёздный» коллектив «Пари Сен–Жермен», являющийся действующим победителем турнира, в этот день доказала свою состоятельность потенциального победителя «Кубка Шарля Симона».

    В напряжённой кубковой дуэли с прямыми конкурентами в борьбе за второе место в Лиге 1(«ПСЖ» там уже довольно далеко ушёл от данной двойки) «гимнасты» Кристофа Галтье одержали волевую победу над «олимпиками» Хорхе Сампаоли.

    Так получилось, что защитник «найсов» Мельвен Бар (3–я мин., АГ.) уже в дебюте боя забил в собственные ворота. Форвард  Анди Делор ещё до перерыва исправил ошибку одноклубника, отдав две результативные передачи на коллег – Амина Гуири (10–я мин.) и Джастина Клюйверта (29–я мин.). В середине же второго тайма – на 61–й мин. – алжирскому спасителю выпала возможность отличиться самостоятельно, в чём, к слову, ему помог сын легендарного Патрика Клюйверта, который, говоря о нём лично, немногим ранее – на 49–й мин. – оформил дубль.

   У «марсельцев» та же проблема, что и у «Лацио»: всего два попадания в створ при тринадцати выстрелах в сторону ворот  конкурента– против семи попаданий в рамку при четырнадцати шотах в общей сложности у представителей «Ниццы».

   Как итог – после 2/4 игр, проведённых в 1/4 финала Кубка Италии 2021/2022 года розыгрыша, определилась первая пара полуфинальная пара соревнований: «Милан» – «Интер».

   Три состоявшиеся четвертьфинальные игры Кубка Франции сезона 2021/2022 позволили пройти дальше настоящему вице–чемпиону состязаний «Монако», одному из лидеров Национального чемпионата 2 «Версалю» и достаточно, амбициозной «Ницце».