Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок России. Обзор заключительных матчей 1/8 финала

  Станция «Провальная» – для «железнодорожников». «Рубиновый» дубль Лисаковича. Забивные «чайки» сломались в дуэли с «балдой». «Зенитчики» проехались катком по «КАМАЗу». Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 1/8 финала Кубка России по футболу – с участием «Локомотива» с «Енисеем», «Рубина» с «Ротором», «Балтики» с «Чайкой» и «Зенита» с «КАМАЗом». Все четыре встречи состоялись в четверг (03.03).

   «Локомотив» 0:4 «Енисей»

  Кичин забил красивый гол Действующий победитель Кубка страны московский «Локомотив» провалил «финал 16–ти» нового розыгрыша Кубка России, позорно проиграв середняку ФНЛ. Можно, конечно, всё списать на полученную «красную», но представитель РПЛ даже будучи в меньшинстве так вести себя не должен.

  Уход главного тренера немца Маркуса Гисдоля безусловно выбил из колеи «железнодорожников», но всё же. Москвичи в этот день проиграли по делу: у красноярских «львов» было видимое игровое преимущество и полный контроль над происходящим на поле: уд. – 11:6 (в ств. – 8:3), ПВМ – 52%:48%, угл. – 5:2 – в пользу гостей.

   Количество атак у подопечных Вадима Гаранина перевалило за сотню и подобралось к отметке 123, тогда как «паровозы» не дотянули и до 100.

    Также заставляет задуматься количество предупреждений у хозяев – 5! Одно из них на 36–й мин. превратилось в удаление: полузащитник Наир Тикнизян, – который мгновениями ранее мог стать автором результативной передачи на Рифата Жемалетдинова, если бы у того не выявили офсайд, – подвёл клуб, когда тот уже проигрывал.

    Собственно, в середине тайма Валерий Кичин (25–я мин.) открыл счёт. Ну а на 38–й мин. Александр Ломакин забивает пенальти, в зарабатывании которого поучаствовал всё тот же Кичин, нашедший пасом Александра Канаплина, с которым неумело обошёлся Тикнизян. 

   0:2 до перерыва – не велика проблема, однако, во втором тайме «столичники» вместо собственных «круглых», оставленных в чужих владениях, с болью в сердце принимали в свои ворота. Андрей Окладников (77–я мин.) и Михаил Комков (90–я (+2) мин., пен.) буквально убили «Локо» и их юного кипера Даниила Худякова, сотворив настоящую сенсацию, которую ну никто не ожидал, если честно.

    Заметим, что на 64–й мин. Жемалетдинов бил с «11–ти метров», ожидая вернуть интригу в матче, но слукавил, обозначив данным эпизодом полную несостоятельность столичной команды. И в таком контексте совсем не важен тот факт, что Комков забил свой «пеналь» со второй попытки – было бы 0:3, но что это меняет?

   «Рубин» 2:1 «Ротор»

    Другая битва представителей Российской Премьер–Лиги и Футбольной Национальной Лиги завершилась ожидаемо, хоть здешняя игра и держала интригу до финального свистка.

   Начнём с того, что волгоградский «Ротор», понизивший класс с начала сезона, рискует теперь и вовсе опуститься в ФНЛ–2, если продолжит своё свободное падение. В равном бою с казанским «Рубином» «герои Сталинграда» забили первыми (Роман Минаев, 12–я мин.), но впоследствии пропустили дважды (примечательно, что оба раза – от Виталия Лисаковича, который оформил дубль, не согрешив при пробитии двух пенальти – на 27–й и 73–й мин.), позволив «элитному» коллективу Леонида Слуцкого одержать волевую победу.

   Футболисты Артёма Куликова дали хороший бой «татарстанцам», к слову, находящимся довольно близко к зоне вылета в главном Чемпионате страны, играя с ними на равных. Увы, удача сегодня оказалась на стороне «рубиновых».

   «Балтика» 3:0 «Чайка»

  Игра калининградской «Балтики», ведущей борьбу за четвёрку первых в ФНЛ, и песчанокопской «Чайки», идущей ныне вторым номером в ФНЛ–2, обернулась успехом для того клуба, чей класс явился выше. К сожалению, 44 гола, забитые сельскими «птицами» Сергея Ташуева за 18 матчей в чемпионате, никак не испугали «балтийцев» Сергея Игнашевича, которые сохранили свои врата «сухими», забросив в ворота соперника три мяча.

   Артём Попов (56–я мин., пен.), Иван Остойич (75–я мин.) и Артём Максименко (86–я мин.) превратили второй период в показательный парад голов.

   В действительности противостояние команд вышло примерно равным, и шансы у «чаек» были, но они ими не воспользовались.

   «Зенит» 6:0 «КАМАЗ»

    Андрей Мостовой - ФК Зенит «Зенитчики», в прошлом году проигравшие именно в 1/8 финала Кубка России, сейчас без особого труда расправились над оппонентом – середняком второго дивизиона. Действующие чемпионы главного первенства России имели тотальное преимущество, позволившее им забить целых шесть безответных мячей.

    Андрей Мостовой (17–я мин.), Юри Алберто (26–я мин.), Александр Ерохин (37–я мин.) и всё тот же Алберто (45–я (+1) мин.) завершили первый тайм со счётом 4:0 в сторону питерцев. Отдохнув, Мостовой (48–я мин.) в начале тайма и Артём Дзюба (85–я мин.) в концовке порадовали любимого наставника в лице Сергея Семака ещё двумя «сферами».

   Отметим, что новичок «сине–бело–голубых» бразилец Алберто до и после собственного успеха дополнительно отличился двумя результативными ассистами на Ерохина и Мостового.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 1/8 финала Кубка России 2021/2022 года розыгрыша, определились непосредственные участники четвертьфинального раунда соревнований: три «москвича» – «Динамо», «ЦСКА» и «Спартак» (а мог ещё компанию им составить «Локомотив»!), а также «Алания» (Владикавказ), «Енисей» (Красноярск), «Рубин» (Казань), «Балтика» (Калининград) и признанный лидер страны «Зенит» (Санкт–Петербург).

   Жеребьёвка 1/4 финала состоится сегодня (04.03, ПТ.). Сами же матчи за выход в полуфинал запланированы на 19.04.