Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»

   Эмери проиграл второй бой Клоппу. Читайте обзор матча третьего игрового дня 1/2 финала Лиги Чемпионов – с участием «Вильярреала» с «Ливерпулем». Встреча состоялась во вторник (03.05).

«Вильярреал» 2:3 «Ливерпуль» (сумма двух матчей – 2:5)

  Лига Чемпионов - Вильярреал Команды провели два совершенно разных тайма. В первой половине гости играли вторым номером, но при этом нельзя сказать, что хозяева действовали первым. Впрочем, «Вильярреал» смог выполнить задачу «максимум», забив два безответных мяча. С задачей «минимум» подопечные Эмери справились уже к 3–й минуте поединка. Диа использовал ошибки в обороне «Ливерпуля», показав, что его одноклубники готовы реабилитироваться за провал на «Энфилде».

   На 41–й мин. Коклен делает, казалось, невозможное, забив второй гол и установив тем самым ничью 2:2 по сумме двух матчей. С таким результатом команды ушли отдыхать. Примечательно, что второй гол «рэдсы» проспали, как и первый, о чём наверняка им припомнил Клопп в раздевалке, не стесняясь в выражениях.

   Заметим, что незадолго до комфортного 2:0 «жёлтая субмарина» откровенно требовала у судьи пенальти, чего, однако, в действительности не было: Ло Чельсо неудачно прокатил «круглый» вперёд, отправив того ровно в корпус Алиссону, о которого далее и споткнулся.

   Начало второй половины игры не выявило изменений в действиях англичан. Но к 62-й мин. они видимо прибавили, чем даже вызвали свист с местных трибун. Собственно, затяжная атака мерсисайдцев привела к успеху Фабиньо, отправившего «сферу» между ног Рульи.

   На 67–й мин. Диас, прежде не забивший в двух эпизодах (в одном из них его удар чиркнул штангу), окончательно хоронит испанские надежды на выход в финал. К слову, неудача снова прошла между ног Херонимо Рульи. В этом моменте свежему Луису, впоследствии признанному игроком противостояния, помог Александер-Арнолд, чувствовавший вину за второй пропущенный и затем предпринявший множественные подключения к атакам своих (однажды, пускай и с рикошетом, его дальний выстрел попал в  перекладину).

  На 74-й мин. Мане – после досадного непопадания по шару со стороны кипера «Вильярреала» – не без проблем добежал до пустых ворот и отправил в них третий мяч.

   Под конец же сражения Капу, отдавший две результативные передачи, олицетворил собой бушующие нервы в головах валенсийцев, ставших часто фолить от безнадёги, заработав последний «горчичник».

  Как итог – «Ливерпуль» стал первым финалистом ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша, противопоставив некоторому сумбуру соперника свою техничность, но в то же время, оставив к себе вопросы. Сегодняшние усилия «Ливеров» оставляли желать лучшего: просто «Вильярреал» в какой-то момент подустал, чем «красные» и воспользовались.

  Сегодня (04.05) другой испанский клуб «Реал» попробует противостоять другому английскому клубу «Манчестеру Сити» в борьбе за выход в финал.