Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А + Бундеслига. «Ювентус» - «Торино», «Майнц 05» - «Байер»

  «Карнавальники» прервали четырёхматчевую победную серию «фармацевтов». В меру скучное туринское дерби на «Альянц Стадиум». Читайте обзор матчей Чемпионатов Германии (первый день 23–го тура) и Италии (первый день 26–го тура) по футболу – с участием «Майнца» с «Байером» и «Ювентуса» с «Торино» соответственно. Обе встречи состоялись в пятницу (18.02).

   «Майнц 05» 3:2 «Байер»

   Жан-Поль Боэтьюс - игрок Майнца Больше месяца «11 рабочих» Леверкузена не теряли очков в Бундеслиге, набрав неплохой ход. Проведённая встреча с «Майнцем» оказалась для них фатальной.

   Минимум два гола, которые «фармацевты» оставляли в воротах соперников во всех  5 играх, состоявшихся после Нового года, забили и в этот день, но того оказалось мало для победы над клубом, сражающимся за еврокубки.

   В последних трёх геймах «байеры» много забивали, но в то же время и немало пропускали: победы 4:2, дом. и 5:1, дом. – против аутсайдеров Лиги «Штутгарта» и «Аугсбурга» соответственно; 5:2, выез. – в бою с принципиальным соперником и конкурентом за вице–чемпионство дортмундской «Боруссией».

   До заключительной десятиминутки всё шло по плану «львов»: чешский бомбардир Патрик Шик (35–я мин.) и аргентинец Лукас Аларио (74–я мин.), вышедший на замену на 49–й мин. как раз по причине полученной травмы чешского футболиста, каждый в своё время выводили леверкузенцев вперёд.

   Но Аарон Кариколь (57–я мин.), восстановивший статус–кво в дебюте второго тайма, а затем Жан–Поль Бутьюс (84–я мин.) и Маркус Ингвартсен (88–я мин.), появившиеся на поле буквально за мгновение до своих успехов, втроём сумели превратить ощутимое статистическое преимущество «Майнца» в необходимые голы.

   Хозяева «Опель Арены» заслуженно одолели потенциального участника Лиги Чемпионов, улучшив личные турнирные показатели в борьбе за четвёрку лучших Бундеслиги.

   «Ювентус» 1:1 «Торино»

 Войцех Щенсный успокаивает товарища по команде Средней степени зрелищности туринское дерби состоялось на поле проблемного ныне гранда «Ювентуса».  Маттейс де Лигт (13–я мин.) вывел хозяев вперёд ещё в начале первого тайма. Капитан гостей Андреа Белотти (62–я мин.) в середине второго периода сравнял счёт.

  Заметим, что недавний новичок «Старой синьоры» сербский нападающий Душан Влахович ничем толковым не запомнился в противостоянии, а потому совершенно справедливо ушёл отдыхать преждевременно (на тот момент на табло уже держалась «палочная» ничья).

  Полноценный выход из кризиса у «Юве» пока, увы, не получается. Равный баттл с «гранатовыми» соседями отнял у «зебр» весьма важные соревновательные пойнты: теперь подопечные Массимилиано Аллегри рискуют выйти из зоны ЛЧ, уступив злачное место оппонентам из «Аталанты».

   Как итог – в Бундеслиге – мюнхенская «Бавария» (52 оч. в 22–х гм.) на данный момент держит удобный отрыв от основного конкурента в лице дортмундской «Боруссии» (46 оч. в 22–х гм.). Леверкузенский «Байер» (41 оч.) расположился в турнирной таблице на третьей строчке, ровно между двумя лидерами и целой группой из пяти команд, сражающихся за четвёртое лигочемпионовское место, куда входят «РБ Лейпциг», «Хоффенхайм», «Фрайбург», столичный «Унион» (34 оч. в 22–х гм.) и, собственно, «Майнц» (34 оч.).

   В Серии A – два миланских коллектива – «Милан» (55 оч. в 25–ти гм.) и действующий чемпион «Интернационале» (54 оч. в 24–х гм.) – вместе с неаполитанским «Наполи» (53 оч. в 25–ти гм.) ведут нескучную борьбу за «скудетто». Туринский «Ювентус» (47 оч.) существенно отстаёт от данной троицы, опережая «Аталанту» (44 оч. в 24–х гм.) на победу, но у той в свою очередь есть два гейма в запасе, и уже в воскресенье «Королева провинциалов» может сравняться по очкам со «Старой синьорой», выиграв принципиальный матч у флорентийской «Фиорентины» (39 оч. в 24–х гм.), сейчас немного отставшей от римских «Лацио» (42 оч. в 25–ти гм.) и «Ромы» (40 оч. в 25–ти гм.), оказавшихся пока вне ЛЧ и ЛЕ.