Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АСА 114: Омельянчук - Джонсон, Харатик - Дипчиков

   В польском городе Лодзь, в совершенно неожиданное по расписанию будничное время, прошел крупный турнир по смешанным единоборствам российского промоушена АСА 114. С учетом места проведения шоу засилья российских бойцов в карде состязаний не ожидалось. Так что из более десятка поединков для отечественного зрителя реальный интерес вызывали только два. А именно – соглавное и главное событие вечера.

   И надо сказать что обе эти схватки получились на ура. В соглавном событии шоу встретились топ-бойцы полулегкого веса – поляк Харатик и болгарин Дипчиков. Оба шли на серии побед. Зрители ожидали увидеть яркую и бескомпромиссную схватку. Такой она и получилась, но была уж слишком короткой. Дипчиков нокаутировал оппонента в первом раунде. Причем нокаут получился на загляденье.

   Дипчиков в середине первого раунда классно попал по Харатику, а дальше вцепился в него словно цепной пес. Он преследовал отступающего соперника на протяжении полуминуты, все это время беспрестанно выбрасывая удары. В итоге поляк упал и рефери остановил встречу. Эффектная победа.

    Ну а главное событие шоу и вовсе было титульным. Пояс чемпиона ACA в тяжелом весе был вакантным и за право обладание им бились известный польский спортсмен, экс-представитель UFC Даниэль Омельянчук и известный американец Тони Джонсон.

    Омельянчук после отчисления из UFC на некоторое время выпал из поля зрения болельщиков, но после всплыл в ACA, где показывал достаточно неплохие результаты. Тем не менее, в ходе карьеры он никогда не хватал звезд и титульный шанс сейчас был для него по-настоящему джек-потом.

   Что касается Джонсона, то он во многом всегда был недооценен. В прошлом он бился даже с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Даниэлем Кормье. Российским фанатам единоборств он прежде всего известен другими боями. В 2015 году он нанес первое в карьере поражение Александру Волкову, который ныне достаточно успешно выступает в UFC. Кроме того, он побеждал самого Деррика Льюиса, который сейчас невероятно близок к тому, чтобы получить титульный бой в UFC, также на его счету была победа над Тимом Сильвией. А последний раз он блеснул в глазах конкретно российского зрителя в 2018 году. Тогда он встретился с Александром Емельяненко и задал тому трепку. По большому счету, фактурный Джонсон завалял соперника в борьбе и лишь благосклонность судей спасла тогда Емельяненко. Итогом стала не совсем справедливая ничья.

   Даже невзирая на не самое честное судейство, Джонсон видимо не обижался на лигу и остался выступать в АСА и дальше и, наверное, не пожалел. Во всяком случае, он продолжал биться с ведущими тяжеловесами промоушена и получил свой шанс сразиться за титул. Надо сказать, что воспользовался он им на все сто процентов.

    Не успели бойцы разогреться, как Джонсон классно попал Омельянчуку встречным ударом в подбородок, тот не ожидал такой прыти от соперника и упал на канвас. Тимоти бросился на добивание и донес еще парочку мощных попаданий, хотя они были уже лишними, Омельянчук явно бы не смог подняться.

    Таким образом, Джонсон стал новым чемпионом лиги АСА в тяжелом весе и надо сказать, что если он будет драться так, как вечером 27 ноября, отобрать у него пояс будет невероятно сложно.