Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АСА 115. Магомед Исмаилов - Иван Штырков

  13 декабря в Москве, на ВТБ-Арене прошел один из мощнейших турниров по смешанным единоборствам в России в 2020 году – ACA 115. Его главным событием стала встреча в полутяжёлом весе, в которой бились звезды отечественного спорта Магомед Исмаилов и Иван Штырков.

    Но до их выхода в клетку зрителям предстояло увидеть очень много интересного.

    К примеру, нельзя не упомянуть поединок в тяжелом весе, в котором встретились экс-боец UFC Руслан Магомедов и Дмитрий Побережец. Напомним, что Магомедов некогда считался перспективнейшим атлетом, но его подвели проблемы с допингом, в результате чего он лишился возможности выступать в США пожизненно. Пауза в карьере длилась 4 года. В 2019 году Руслан наконец вернулся в клетку, выступив в лиге АСА. После одной победы он и вышел на бой с Побережцем.

    Магомедов неплохо начал, плотно работая в стойке. Но во втором раунде у него возникли проблемы. Боец из Дагестана пропустил мощнейшую атаку и оказался на канвасе. Побережец был готов идти на добивание, но соперник каким-то образом встал и спасся в клинче.

    В третьей пятиминутке Магомедов начал очень лихо, четко пробив противнику в область печени. Тот выдержал, а потом сам перешел в наступление и эффектно нокаутировал соперника. Откровенно говоря, победа Побережца была достаточно неожиданной.

   Ещё один поединок достойный упоминания состоялся в полутяжелом весе. Здесь встретились казахстанец Евгений Егембердиев и экс-боец UFC из Англии Люк Барнетт.

   Последний, невзирая на опыт выступлений в лучшей лиге мира, оказался очень беспомощным в отчетном противостоянии. За первые три минуты боя он не показал практически ничего. А в конце стартового раунда капитулировал. Пропустив атаку Егембердиева, Барнетт начал отступать по прямой и практически не закрываясь. Евгений умело этим воспользовался и догнал Люка тяжелым хуком слева. Классный нокаут, за который Егембердиева можно было бы и поощрить.

    В соглавном событии шоу в клетке сошлись средневесы Артем Фролов и Магомедрасул Гасанов. Оба смотрелись очень прилично и закатили классную дуэль. При этом и Гасанов, и Фролов не брезговали ни борьбой, ни ударкой. В общем-то, зрелище получилось, что надо. В конце третьего раунда бойцы и вовсе забыли о какой-либо защите, устроив форменный махач. Но нокаута не случилось. По итогам все судьи увидели победу Гасанова.

   Затем пришло время главного события вечера. В клетку вышли Иван Штырков и Магомед Исмаилов. Уралец, невзирая на преимущество в антропометрии, считался явным аутсайдером. Но, судя по всему, это его лишь поддевало, ибо Иван показал очень сильное выступление. Если неплохая ударная техника не удивляла, то вот навыки обороны в борьбе стали настоящим откровением.

   Первую половину раунда соперники провели в стойке, записав в актив несколько точных попаданий каждый. После Исмаилов пытался провести тейкдаун, но Штырков не был так плох в обороне, как о нем думали.

   Во втором раунде Исмаилов начал полностью захватывать инициативу, но его соперник по-прежнему неплохо огрызался. Более того, Магомед тоже уже дышал заметно тяжелее. В третьем раунде функционал Уральского Халка окончательно сел. Он позволил сопернику провести тейкдаун, а в стойке пропустил несколько тяжелых атак. Тем не менее, достоять до сирены Штыркову удалось. По итогам трех отрезков все судьи отдали победу Исмаилову. Впрочем, стоит отметить, что она была далеко не такой легкой, как в летнем противостоянии с куда более крупным Александром Емельяненко. Штырков показал, что его зря списывали со счетов. Поздравляем обоих бойцов с классным шоу.