Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 252: Pitbull - Carvalho. Результат, обзор боев

   В ночь на 13 ноября (мск) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 252. В его карде прошло 10 поединков. О наиболее примечательных из них расскажем в нашем традиционном обзоре.

 В предварительно карде выделялся один бой, который закрывал основной кард. В нем встретились бойцы полулегкого веса. Некогда считавшийся очень перспективным Аарон Пико вышел в клетку уже в третий раз в 2020 году. Предыдущие два боя завершились для него успешно. Пико противостоял Джон де Хесус, проводивший лишь второй поединок в Bellator. Уже в первом раунде стало ясно, что Пико переигрывает соперника почти во всех компонентах. А во втором раунде все это вылилось в закономерную досрочную победу Аарона. В одном из эпизодов он выбросил мощнейший оверхенд. Де Хесус, стоявший у сетки, практически сразу обмяк. Тогда Аарон бросился на добивание и заставил рефери остановить бой.

  После этого начался основной кард. Его открывал ещё один поединок бойцов полулёгкого веса. Здесь встретились четвертьфиналисты Гран-при – экс-претендент на титул Эммануэль Санчес бился с Даниэлем Вайхелем. Не сказать, что здесь зрители стали свидетелями яркого шоу. Санчес уверенно перерабатывал Вайхеля на протяжении всего поединка и в итоге добыл уверенную победу по очкам.

  А вот соглавное событие подарило интригу. Здесь бились бойцы полусреднего веса. Ярослав Амосов, которого называют украинским Хабибом, встретился с Логаном Сторли. Амосов обязан прозвищем своему профессиональному рекорду. До отчетного поединка в его активе было 24 победы в 24 встречах. Таким образом, он уже сейчас, в 27 лет, приблизился к идеальному показателю Нурмагомедова – 29-0. Но на этот раз Ярослав рисковал потерять нолик в графе поражений. Ему противостоял также небитый американец (рекорд 11-0). По первым двум раундам казалось, что Амосов получил еще одну жертву на заклание. Ярослав уверенно переигрывал соперника в стойке. Но в заключительной пятиминутке Сторли принял решение идти ва-банк и перевел схватку в партер. Здесь Амосов едва не попался на удушающий прием и попросту выживал. Но умений, а главное сил, хватило на то, чтобы выстоять. Итог – победа раздельным решением судей по очкам. Но риск потерпеть первое поражение был велик.

  Наконец, главным событием шоу стала еще одна четверьфинальная встреча Гран-при в полулегком весе, в которой чемпион лиги в двух весовых категориях Патрисиу Фрейре бился с Педро Карвальо. Последний попытался начать активно, работал лоу-киками и выбрасывал джебы. Но очень скоро Фрейре адаптировался к такой работе и начал встречать оппонента жесткими ударами справа.  Два попадания получились получились действительно тяжелыми, после чего пыл Карвальо поубавился. Португалец взял паузу в попытках работать первым номером. Фрейре моментально перехватил инициативу, перешел в наступление и роскошной двойкой отправил Карвальо в нокаут. Победа всего за две минуты!

   Благодаря этому успеху Питбуль (прозвище Патрисиу) в четвертый раз защитил титул в полулегком весе и забрался в полуфинал Гран-при, где встретится с уже упомянутым Санчесом. К слову, в прошлом он уже побеждал Эммануэля. Это случилось еще в 2018 году на шоу в Израиле.

  Следующий турнир Bellator состоится 19 ноября. В его главном событии определится первый финалист Гран-при в полулегком дивизионе. Эй Джей Макки встретится с Даррионом Колдуэллом. В соглавном событии выступит экс-чемпион UFC в легком весе Бенсон Хендерсон, которому будет противостоять Джейсон Джексон.