Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Беллатор 253: Колдуэлл - Макки. Результат, обзор боев

   В ночь с 19 на 20 ноября в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Беллатор 253, главным событием которого стала полуфинальная встреча Гран-при полулегкого веса между небитым Эй Джеем Макки и экс-чемпионом лиги в легчайшем  весе Дарионом  Колдуэллом. Но кроме этой схватки в ходе шоу прошло еще несколько любопытных поединков. О самых интересных событиях в нашем традиционном обзоре.

   Предварительный кард  турнира открыла схватка дебютанта лиги Салливана Коули с Джейсоном Марклендом. Бой прошел в полутяжелом весе и стал одним из самых ярких на турнире, хотя не продлился и 30 секунд.

   Не успели бойцы сблизится друг с другом, как Коули, словно из ружья выстрелил мощным правым прямым. Маркленд тут же свалился на канвас. Салливан пошел на добивание и не оставил ошеломленному противнику шансов. На все про все Коули понадобилось 28 секунд.

  Еще быстрее все закончилось в другой схватке предварительного карда, в которой бились представители полулегкого веса. Небитый новозеландец Джей-Джей Уилсон проводил шестой поединок в Беллатор, предыдущие пять завершились для него победно и в этот раз он намеревался продлить успешную серию. Амбиции Уилсона были настолько высоки, что он сходу пошел вперед и преуспел. Мощный размашистый правый сбоку нашел челюсть 33-летнего дебютанта лиги Сержио де Бари и испортил ему первый бой в Беллатор. Де Бари свалился на канвас. Брутальное добивание от Уилсона выглядело не менее эффектно, чем роковой удар.

    Кроме этих двух поединков предварительного карда отметим еще один, который прошел в легком весе. Здесь встретились Кахим Мюррей и Кевин Фергюсон. Внимание к этой встрече было приковано лишь по одной причине. Фергюсон – сын легендарного Кимбо Слайса. Впрочем, судя по всему, бойцовский талант отца к Кевину не перешел. Мюррей разбивал соперника на протяжении трех раундов и выиграл по очкам.

   В основном карде шоу прошло четыре поединка. Не все они были яркими, но о двух из них не упомянуть нельзя. В соглавном событии турнира дрался экс-чемпион UFC Бенсон Хендерсон, некогда громивший топ-спортсменов. Его соперником стал Джейсон Джексон, который проводил в Беллатор лишь четвертый бой.

   Хендерсон выходил на поединок после тяжелого нокаута от Майкла Чендлера в минувшем бою и предполагалось, что Джексон будет хорошим соперником для того, чтобы восстановиться после той осечки. Но, как показала схватка, видимо лучшие времена Хендерсона ушли уже окончательно. Бенсон не был похож сам на себя и проигрывал раунд за раундом. В итоге все судьи отдали победу Джексону во всех трех раундах. Джейсон сумел заявить о себе, а Хендерсону явно пора на покой.

    Наконец, в главном событии турнира встретились бойцы полулегкого веса. Полуфинал Гран-при Макки – Колдуэлл ожидался с большим интересом. Раскрученный Эй Джей Макки, имеющий идеальный профессиональный рекорд (16-0), уже навел шороху на все ММА-сообщество. Предполагалось, что экс-чемпион Колдуэлл создаст ему большие проблемы. Но забегая вперед, скажем, что Эй Джей проглотил оппонента, по сути не заметив его.

    Со стартовой сиреной Дарион пошел вперед. Начав с лоу-кика, он умело совершил проход в ноги и провел тейкдаун. Но интересно, что именно этот момент и стал для него роковым. Будучи изначально в более выгодном положении в партере, Колдуэлл через несколько десятков секунд начал проигрывать позицию, и в итоге попался на болевой прием на шею. Макки одержал очередную, 17-ю победу подряд, на которую ему понадобилась 71 секунда.

    Таким образом, он пробился в финал Гран-при полулегкого веса, в котором встретится с победителем пары Патрисиу Фрейре – Эммануэль Санчес. Победитель получит не только титул чемпиона (которым сейчас владеет Фрейре), но и чек на $ 1 млн. Солидная мотивация для победы.