Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 254. Обзор последних боев этого года

  В ночь с 10 на 11 декабря (мск) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США), на арене Sun Mohegan Arena прошел последний в 2020 году турнир лиги Bellator – Bellator 254. Нельзя сказать, что заключительный ивент года был по-настоящему звездным, но, тем не менее, обратить внимание было на что. Речь не только о титульном поединке в наилегчайшем весе у женщин, в котором бились Илима-Лей Макфарлейн и Джулиана Веласкес, но и о ряде других ярких схватках, о которых и расскажем в нашем традиционном обзоре.

  Так, уже первая встреча предварительного карда получилась на загляденье. Здесь встретились бойцы полусреднего веса Билли Гофф и бразильский боец Робсон Грэйси. Гофф, невзирая на явный недостаток в антропометрии, с первых секунд начал прессинговать и постоянно наступал на соперника. Тот периодически неплохо отстреливался и несколько раз крепко попал. Но Гофф держал удар и отвечал не менее остро. В итоге, первый раунд он записал себе в актив.

    Во второй пятиминутке все продолжалось в том же ключе. При этом Грэйси стал явно уставать и жался к сетке. Это сыграло роковую роль. Выйдя на удобную для себя дистанцию, Гофф нанес мощнейший правый боковой точно в челюсть соперника. Тот явно был ошеломлен и пропустил ряд очень тяжелых ударов, выброшенных с локтей. В итоге рефери пришлось остановить схватку. Откровенно говоря, сделано это было даже поздно.

  Закрывал предварительный кард поединок бойцов, имеющих отношения к СНГ, но не имеющих соответствующих паспортов. Бельгиец чеченского происхождения Шамиль Никаев, чей официальный ник «Маленький Федор» (в честь Емельяненко) дебютировал в лиге, а его соперником стал спортсмен с азербайджанскими корнями, проживающий в США Кемран Лачинов.

  Спортсмены провели поединок буквально на одном дыхании. Выбросив множество ударов и заставив восторгаться американских комментаторов. В третьем раунде оба явно устали. Никаев был настолько выхолощен, что последние минуты провел с опущенными руками и пропустил несколько плотных ударов. Как бы то ни было, он выстоял, а задела, созданного за две первые пятиминутки, хватило, чтобы получить победу по очкам.

    В основном карде прошло четыре поединка. Упомянем о двух из них. Так, в легчайшем весе бился россиянин Магомед Магомедов. Это был его первый бой в промоушене. Магомедов известен не только тем, что являлся чемпионом лиги ACB, он также знаменит и тем, что является единственным, кто когда-либо бил Петра Яна, который ныне владеет поясом UFC.

   В Bellator первым соперником Магомеда стал опытный бразилец Матеус Матос. Россиянин с первых мгновений продемонстрировал свой класс и почти сразу перевел оппонента в партер. Здесь он совершил несколько эффектных маневров, в том числе, шикарный бросок соперника, после которого Матос явно был ошеломлен.  Во втором раунде Магомедов немного поработал в стойке, где смотрелся неплохо, но все-таки вернулся к любимой борьбе и не прогадал. Преимущество снова было подавляющим. В третьей пятиминутке почти ничего не поменялось. Разница была лишь в том, что на последней минуте он почти забрал спину Матоса и пытался одержать досрочную победу, но все-таки удовлетворился решением судей по очкам. После боя Магомедов заявил, что должен провести еще один бой, прежде чем выходить на чемпиона в этом дивизионе Хуана Арчулету.

   Наконец, в главном бою вечера встретились чемпионка лиги Илима-Лей Макфарлейн и Джулиана Веласкес. Первая была фавориткой схватки, но Веласкес провела поединок более грамотно. Нельзя сказать, что она тотально доминировала, но в целом Джулиана действовала точнее, навязала сопернице свою манеру и не дала возможности Макфарлейн что-либо поменять. Даже в решающем пятом раунде Макфарлейн, невзирая на все старания и ухищрения у сетки, не смогла ничего сделать. Итог – неожиданная победа Веласкес и лига получила новую чемпионку.