Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 259. Обзор турнира

  Крис Киборг одержала очередную победу  В ночь с 21 на 22 мая в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 259. В его главном событии прошла схватка чемпионки лиги в полулёгком весе Крис Жустину Киборг с Лесли Смит. Но до этого поединка в клетке произошло ещё много интересного. Как не парадоксально, самые яркие схватки прошли в предварительном карде.

  Шоу открывал поединок российского дебютанта лиги Александра Шаблия. Легковес уверенно по очкам перебил Элфи Дэвиса. Первый нокаут на турнире случился в поединке тяжеловесов. В клетке появились Тайлер Кинг и Девион Франклин. За плечами Кинга было пять поражений кряду, так что на схватку он выходил в статусе явного аутсайдера. Прервать серию неудач 40-летнему ветерану смешанных единоборств не удалось. Кинг был очень пассивен, а Франклин быстро нашел нужную для себя дистанцию и начал обстреливать соперника. В итоге, через пару минут после начала схватки Франклин оформил победу нокаутом. Решающей стала атака Девиона у сетки. Сначала он донес до цели левый сбоку, а затем добил оппонента двумя жесткими свингами справа.

    Еще одна яркая схватка прошла в легком весе. Израильский мастер удушающих приемов Авив Гозали снова продемонстрировал свой талант во всей красе. Через 77 секунд после начала встречи он удушающим приемом остановил Шона Фелтона. Это была шестая кряду победа Гозали в американском промоушене, все свои шесть поединков в профи он провел как раз-таки в Bellator, так что в лиге перед ним открываются все более радужные перспективы.

    Вслед за парой Гозали – Фелтон в клетку вышли девушки-бойцы наилегчайшего веса Сумико Инаба и Кристина Кацикис. Инаба доминировала в стойке на протяжении почти всей схватки. Тем не менее Кацикис демонстрировала выдержку и долго терпела. Но в третьем раунде ей все же пришлось капитулировать – победа Инабы техническим нокаутом.

   Закрывал предварительный кард бой Саада Авада и Нэйта Эндрюса. Ветеран Bellator Авад разбивал соперника на протяжении всего первого раунда, раз за разом отправляя его на канвас. В конце концов преимущество Саада стало таким очевидным, что он сам попросил рефери остановить схватку и присудить ему победу техническим нокаутом. Благо, тот не стал сопротивляться, ибо на Эндрюса было уже жалко смотреть.

   Поединки основного карда прошли не так ярко. Главная часть шоу открывала схватка восходящей звезды промоушена Валери Лореды и Ханны Гай. Американка с парагвайскими корнями, будучи фавориткой противостояния, быстро подтвердила этот статус, отправив Гай в нокдаун почти в самом начале схватки. Но добить ее не получилось, Ханна завязала Лореду в борьбе. Затем именно фактор борьбы стал решающим. Гай на протяжении поединка регулярно стягивала Лореду в борьбу. Валери мужественно терпела попытки удушающих и болевых приемов, но по очкам, очевидно, проигрывала. В третьем раунде она попыталась отыграться и нокаутировать соперницу, но Гай выстояла и одержала победу решением судей. Таким образом, Лореда потерпела первое поражение в профессиональной карьере, чем была несказанно расстроена.

   Наконец, в главном бою шоу встретились чемпионка лиги, ветеран смешанных единоборств Крис Жустину Киборг и Лесли Смит. Спортсменки были давно знакомы. Киборг нокаутировала Смит еще в далеком 2016 году, когда дебютировала в UFC. В этот раз опытная бразильянка снова была явной фавориткой противостояния. Этот статус она подтверждала с лихвой, но нокаутировать соперницу долгое время не получалось. Как бы то ни было, на последней минуте уже пятого раунда Киборг устроила мощный спурт и начала настоящую бомбардировку Лесли. В итоге, рефери вынужден был остановить схватку за 9 секунд до завершения поединка, зафиксировав победу Киборг техническим нокаутом.