Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 261: Джонсон – Молдавский. Обзор боев

   Bellator 261 Тимоти Джонсон - Валентин Молдавский В ночь с 25 на 26 июня в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел очередной турнир по смешанным единоборствам Bellator 261. Его главным событием стала встреча в тяжелом весе. За титул временного чемпиона лиги сражались россиянин, член команды Федора Емельяненко Fedor Team Валентин Молдавский и экс-боец UFC Тимоти Джонсон.

  Но до выхода в клетку главных действующих лиц зрители также стали свидетелями парочки интересных поединков. Самая быстрая и яркая развязка случилась уже во втором поединке турнира. Дебютант смешанных единоборств, боец легкого веса Айзея Хокитт встретился с Кори Сэмуэльсом. И, забегая вперед, отметим, что дебют у Хокитта получился провальным. Американец первым проявил инициативу и выбросил джеб. Но Сэмуэльса этого не смутило. Сначала он примерился комбинацией джеб-хук слева. А затем провел классическую двойку прямых ударов. После попадания справа Хокитт беспомощно свалился на канвас, а Кори добил его несколькими хаммер-фистами. Схватка завершилась за десять секунд. Это был четвертый по скорости нокаут в истории Bellator.

   Из других боев предварительного карда стоит отметить быструю победу Тэйлора Джонсона. Средневес уже в первом раунде остановил Лэнса Райта, проведя классный удушающий прием в середине пятиминутки. В целом же предварительный кард оказался достаточно скучным.

   Небогатым на события была и основная часть турнира. Эффектным получилось лишь соглавное событие шоу. Ветеран смешанных единоборств, экс-претендентка на титул UFC Лиз Кармуш проводила третий поединок в Bellator. Ее соперницей стала Кана Ватанабе. Еще до поединка стало известно, что победитель схватки получит право на титульный поединок. Видимо, это стало серьезной мотивацией для 37-летней Кармуш. Девушка-ветеран войны в Ираке не заметила соперницу, уничтожив ее за 35 секунд. Рефери вынужден был зафиксировать победу Кармуш техническим нокаутом.

   Ну а после этого в клетке появились и Молдавский с Джонсоном. Прежде всего отметим, что бой за временный титул чемпиона в тяжелом весе был объявлен не просто так. Дело в том, что жизнь Bellator в тяжелом весе немного остановилась. Чемпион лиги в этом дивизионе Райан Бэйдер принимает участие в Гран-при полутяжёлого веса и пока не может защищать пояс здесь. В связи с этим президент компании Скотт Кокер учредил статус временного чемпиона.

  Его победитель, вероятно, уже не будет проводить защиту, а сразу получит бой за полноценный титул с Бэйдером. С учетом этого, оба бойца были предельно мотивированы и заряжены на результат. Фаворитом схватки был уроженец Луганской области. Невзирая на это, агрессором в клетке выступал Джонсон. Тимоти постоянно шел вперед и прессинговал. Но Валентин не терялся под натиском оппонента. Вместо этого он грамотно встречал его н отходах. В первом раунде россиянин был точнее и забрал этот отрезок. Во второй пятиминутке Джонсону все же удалось потрясти оппонента. Более того, Молдавский, который немного поплыл, спасался уже в клинче. Но суть была в том, что спастись-таки удалось.

   В дальнейшем Молдавский уже не допускал грубых промахов в обороне. Он все так же грамотно встречал соперника на контратаках, а порой, но гораздо реже, и сам выступал агрессором. В целом, преимущество Молдавского не вызывало вопросов. Он был гораздо точнее. Понимая это, Джонсон буквально в последние секунды схватки решил устроить штурм и навязал оппоненту жесточайший размен, но извлечь выгоду из этого он не сумел. По итогам пяти раундов все судьи отдали победу Валентину – 50:45, 49:46, 49:46.

   Таким образом, он стал временным чемпионом Bellator в тяжелом весе. Ну а возрастной Джонсон, вероятно, упустил главный и последний шанс в карьере стать чемпионом.