Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 263. Усман Нурмагомедов одержал вторую победу кряду

   В ночь с 31 июля на 1 августа в Инглвуде (штат Калифорния, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 263. В его главном событии состоялась схватка финала Гран-при в полулёгком весе, чемпиона промоушена в двух весовых категориях Патрисио Фрейре и Эй Джея Макки. Но российских болельщиков ММА привлекала не только эта схватка. В карде шоу выступили четыре россиянина – Усман Нурмагомедов, Хасан Магомедшарипов, Гаджи Рабаданов и Ислам Мамедов. С боев с их участием и начнем.

  Bellator 263. Магомед ШариповХасан Магомедшарипов, брат известного бойца UFC Забита Магомедшарипова, проводил первый поединок в Bellator. Его соперником стал опытный, но достаточно посредственный Джонатан Кирос. Интриги в этом противостоянии не получилось. С первых мгновений россиянин стал доминировать. В середине раунда он эффектно провел тейкдаун, а на канвасе началась полная доминация. Очень скоро он забрал спину оппонента и начал разбивать его в гранд-энд-паунд. В итоге рефери не оставалось ничего, как остановить одностороннее избиение. Таким образом, Хасан одержал победу в первом раунде.

   Далее из числа россиян в клетке оказался Гаджи Рабаданов. Его соперником стал Дэниел Кэри. Рабаданов также проводил первый бой в престижном промоушене, потому некое волнение могло присутствовать. Кэри начал работать первым номером, пытаясь лишить оппонента маневренности лоу-киками. Но Рабаданов приноровился к атакам противника, и очень скоро наступила развязка. В первом же раунде Гаджи встретил оппонента мощным левым сбоку. Кэри упал, а Рабаданов пошел на добивание и заставил рефери зафиксировать победу нокаутом.

   В основном карде выступили два россиянина. Дебютант лиги, опытный Ислам Мамедов встретился с экс-чемпионом Bellator Брентом Примусом. Для него это была отличная проверка и он с ней вполне достойно справился. Мамедов умело пользовался навыками борьбы и в непростой схватке одержал победу раздельным решением судей.

   Внимание множества фанов было приковано к бою двоюродного брата Хабиба Усмана Нурмагомедова. Он проводил второй бой в лиге. Его соперником был Мэнни Муро. Американец не смог оказать достойного сопротивления слишком техничному Нурмагомедову. Уже на исходе первой минуты россиянин потряс противника мощным хай-киком, после чего сумел перевести его в партер. В борьбе Усман предпринял несколько попыток задушить противника, но тот все время находил пути выкрутиться из ситуаций.

   Но в итоге в одном из эпизодов Нурмагомедов пробил Муро коленом в солнечное сплетение, после этого эпизода Мэнни не сумел продолжить схватку. Таким образом, Усман Нурмагомедов одержал вторую победу кряду.

   Ну а теперь поговорим о главном событии турнира. Как говорилось выше, в нем бились Патрисио Питбуль Фрейре и небитый Эй Джей Макки. Финалисты Гран-при в полулёгком весе добрались до решающей стадии уверенно, легко разбирая своих противников. В преддверии схватки, на пресс-конференции, соперники крепко повздорили и едва не подрались, так что напряжение было ощутимым. Видимо шквал эмоций настолько поглотил Патрисио Фрейре, что он не был похож сам на себя. Патрисио проигрывал раунд, а очень скоро все и вовсе завершилось. Макки потряс противника хай-киком, зажал его у сетки и пробил несколько яростных ударов. Фрейре упал. Когда он попробовал встать, Макки набросил ему на шею плотную гильотину и оформил победу удушающим приемом. Таким образом, Эй Джей стал чемпионом лиги в полулегком дивизионе. Более того, после турнира он заявил, что готов отобрать пояс у Фрейре и в легкой весовой категории. Что же, ждем реванша?