Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 265: Конго – Харитонов. Обзор боев

   В Су-Фолсе (Южная Дакота, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 265. В его карде состоялось девять поединков. Конечно, внимание зрителей в первую очередь привлекал мейн ивент, в котором бились Сергей Харитонов и Чейк Конго. Но кроме этого в ходе шоу состоялось несколько ярких схваток.

   Беллатор 265. Шонфельдер - МоренбургУже первый поединок турнира порадовал фанатов ММА. В клетке сошлись тяжеловесы Бэйли Шонфельдер и Кори Могенбург. Первый проводил лишь второй поединок в ММА. В первой схватке он победил досрочно, так что вдохновения на новые подвиги у него хватало. С первых секунд он пошел вперед и захватил преимущество. Очень скоро Могенбург оказался на канвасе и после Шонфельдер его уже не отпускал. Он его осыпал градом ударов, затем предпринял неудачную попытку провести удушающий. Когда она провалилась, Бэйли снова начал молотить противника кулаками и заставил вмешаться рефери – победа Шонфельдера техническим нокаутом уже в первом раунде.

   Еще одна красивейшая схватка прошла в полусреднем весе. Здесь встретились Арчи Колган и Бен Симонс. Колган практически сразу перевел схватку в партер и пытался победить приемом. Симонс не только пресекал эти попытки, но и сам пытался перейти в наступление и задушить соперника. В конце концов, он повис на сопернике и, обхватив его ногами, попробовал задушить. Но Колган не растерялся, сумев подняться на ноги с такой ношей, он сбросил оппонента на канвас и принялся молотить его кулаками. В итоге в дело вмешался рефери, зафиксировав победу Колгана техническим нокаутом в первом раунде.

   В основном карде тоже не обошлось без досрочных побед. К примеру, брат экс-претендента на титул временного чемпиона UFC Кевина Ли – Кит Ли, уже в первом раунде был задушен Йорнелем Луго. А экс-тяжеловес UFC Марсело Гольм удачно дебютировал в новом для себя промоушене, нокаутировав в первом раунде Билли Суонсона.

   Но все же, в основном карде болельщики ждали главное событие – противостояние ветеранов ММА Чейка Конго и Сергея Харитонова. Сергей, к удивлению, многих, был небольшим фаворитом противостояния. Этот статус он начал оправдывать с первых секунд. Харитонов шел вперед, поджимал соперника к сетке и выглядел гораздо лучше 46-летнего француза. Концовку раунда Сергей и вовсе забрал вчистую, заставив Конго едва ли не убегать.

   Вторая пятиминутка для Харитонова также началась оптимистично. Он снова шел вперед и даже немного болтанул соперника точным попаданием. Конго выглядел растерянным и не понимал, что ему делать. Но скоро он все же нашел управу на соперника. Чейк решил начинать атаки с колена и это дало свои плоды. Первые такие попадания Харитонов с горем пополам выдержал. Но затем, видимо на фоне усталости, потерял концентрацию. Так, десантник пропустил тяжелый удар коленом в голову, а затем еще серию ударов с рук. В итоге Харитонов встал лицом к сетке, пытаясь спасти себя от жестких атак. Получалось плохо. Мало того, очень скоро Конго провел шикарный бросок, решив попробовать добить противника уже на канвасе. Харитонов в этот момент выглядел плохонько. Его задачей было «дожить» до перерыва. Но сделать этого не удалось. Очень скоро он отдал оппоненту спину и тот вышел на удушающий прием. Нельзя сказать, что Конго его исполнил идеально, но Сергей сдался за секунду до сирены на перерыв. Очень обидное, если не сказать постыдное поражение. Конго после успеха еще долго не мог подняться на ноги, видимо слишком много сил ушло на удушающий. Как бы то ни было, поздравляем француза с заслуженным успехом, ну а Харитонову впору задуматься об уходе из спорта.