Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  Блефаропластика, как способ омоложения

   Коррекция век – это одна из самых распространенных пластических операций среди женщин. Особенную популярность процедура имеет в странах Азии, где к блефаропластике прибегают в основном, чтобы изменить разрез глаз, следуя устоявшейся моде на более круглые и расширенные глаза.
   Блефаропластика может применяться и при других косметологических дефектах. К примеру, для устранения «мешков» под глазами, и в данном случае операция является одним из наиболее эффективных методов лечения проблемы.

Нехирургическая коррекция

   Для тех пациентов, которых беспокоят лишь проявившиеся мимические морщины, наиболее подходящим методом является косметологическая процедура, вроде пилинга. По степени воздействия пилинг разделяют на поверхностный (наиболее мягкий), срединный, с чуть более глубоким воздействием и в случаях посложнее – глубинный пилинг. После проведения процедуры с применением специальных средств коже требуется довольно долгий период реабилитации. Но результат будет виден после того, как обработанный верхний слой кожи сойдет.
   Также в арсенале косметологических услуг имеются различные аппаратные процедуры, например, обработка лазером или ультразвуком. Кроме того, для разглаживания мимических морщин применяют массаж, с использованием питательных кремов и масел, маски и мягкие питательные скрабы. Большинство манипуляций, не требующих специального оборудования можно проводить в домашних условиях.
    Современная косметология предлагает и такую услугу, как подтяжка кожи с помощью нитей. Эти нити рассасываются в течение определенного срока, в зависимости от фирмы производителя и состава. Такие нити безопасны для здоровья, но процедура, проведенная недостаточно опытным косметологом может вызвать некоторые побочные действия, например, покраснение, боль, не проходящую отечность. Поэтому перед процедурой стоит внимательно выбрать салон красоты и специалиста.
   Одна из наиболее популярных процедур для коррекции век – инъекции (филлеры), с применением гиалуроновой кислоты. Это тоже достаточно проверенная и безопасная процедура, но эффект придется поддерживать постоянно, примерно раз в год.
   Процедура плазмолифтинга тоже набирает популярность. Суть процедуры такова: у пациента набирают его собственную кровь, чтобы затем сделать выделенной из нее плазмой инъекцию в необходимую зону. Но процедура хоть и полностью безопасна, все же достаточно малоэффективна, и результат пропадает после того, как курс инъекций прекращается. Процедура не помогает разгладить глубокие морщины, а просто направлена на повышение тонуса кожи.
   Для тех, кто все-таки хочет избежать хирургического вмешательства некоторые косметологические салоны предлагают процедуру лазерной блефаропластики, во время которой с помощью лазерного воздействия точечно убирается верхний слой кожи, стимулируя процесс регенерации. Однако эффект не сравним с хирургической блефаропластикой, поэтому подойдет только если нет сильно выраженных дефектов века.

Хирургическая коррекция    

     Метод хирургической коррекции в большинстве случаем помогает добиться нужного результата. Это, конечно самый радикальный, но и самый действенный способ устранения серьезных косметических дефектов. Получаемый результат долгосрочен и часто пациентам не требуется повторения операции, только если возрастные изменения снова становятся видны. Хирургическая блефаропластика бывает открытая и закрытая (трансконъюктивальная).
    Так как эта процедура применяется для работы с разным типом дефектов, возраст пациентов разнится, и может быть от 24 до 40+. Хирургическая блефаропластика также делится на:
• Блефаропластику верхних век
• Блефаропластику нижних век
• Круговую операцию
• Удаление эпикантуса
  Пациентам молодого возраста открытую блефаропластику назначают редко, чаще это трансконъюктивальная операция, подразумевающая небольшой разрез или прокол в слизистой поверхности нижнего века и удаление избытка жира. В случае работы с возрастными пациентами, может потребоваться и удаление лишней кожи.
    Верхняя блефаропластика проводится на верхнем веке, по нанесенной разметке хирург делает надрез и совершает необходимые манипуляции, удаляя грыжевые жировые уплотнения и лишнюю кожу. При круговой коррекции все действия проводятся и на верхнем, и на нижнем веке.
    Часто пациентам в возрасте около 40 лет предлагают достичь эстетической привлекательности, как оперируя сами веки, так и добавляя лифтинг-эффект, с помощью небольших разрезов над ушной раковиной, таким образом, приподнимая уголки глаз.
    В зависимости от возраста пациента и общего состояния кожи, а также ухода за ней, хирургическую блефаропластику рекомендуют проводить каждые 7-10 лет, и это нормально, так как с возрастом, даже подтянутая кожа начинает постепенно терять тонус и нуждается в коррекции.
   Кроме того, одной операции мало, чтобы раз и навсегда сохранить красивый вид лица, не стоит забывать о питательных кремах, увлажняющих масках и специальных упражнениях для лицевых мышц. Гимнастика для лица (фейсбилдинг) отлично помогает сохранять тонус в клетках кожи, стимулирует регенерационные процессы и в комплексе с остальными уходовыми процедурами дает существенный и долгосрочный результат.
   Развитие в области косметологических процедур позволяет сократить не только время подготовки к операции, но и реабилитацию, которая обычно составляет около 2 недель. Конечно, это тоже индивидуально и во многом зависит от способности организма к заживлению. Чтобы реабилитация прошла без осложнений, врачи не рекомендуют в этот период употреблять алкоголь и курить, так как это может замедлить скорость восстановления.
   Отек сохраняется дольше, в норме от 6 до 8 недель, это никак не влияет на зрение, но лучше ограничить физические нагрузки и повременить с занятиями спортом. К процедуре следует подойти со всей серьезностью, так как качество результата напрямую зависит от выбранного специалиста.