Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC Vegas 34: Каннонир - Гастелум

   В ночь с 21 на 22 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 34. Это было первое шоу промоушена за две недели. Лига словно пребывает в небольшом отпуске, так что кард турнира не обещал чего-то выдающегося. Главным событием шоу была встреча экс-претендента на временный титул в среднем весе Келвина Гастелума с Джаредом Каннониром. Это были самые известные имена из 12 пар бойцов. Но, как не парадоксально, самое интересное происходило ни в мейн-ивенте, и даже не в основном карде. Ярчайшие схватки прошли в предварительном карде.

   UFC Vegas 34 Джаред КаннонирТурнир открывало противостояние гонконгского бойца русского происхождения Саши Палатникова и Рамиза Брахимая. Палатников до этого провёл в UFC два поединка, по разу победив и проиграв. На этот раз он настраивался исключительно на успех, ибо две осечки кряду – непозволительная роскошь. Но все планы Палатникова рухнули уже в первом раунде.

   Практически сразу бойцы оказались на канвасе, переведя схватку в партер. Здесь около 1,5 минут шла позиционная борьба. Затем Брахимай сумел выйти на удушающий прием. Захват был настолько плотным, что у Палатникова практически не было шансов выбраться. Тем не менее, Саша пытался выбраться до последнего. Причем до последнего в буквальном смысле. Палатников под удушением не сдавался и в итоге потерял сознание. Рефери пришлось оттаскивать Брахимая от поверженного соперника. Яркий и драматический финал.

   Еще одна зрелищная развязка произошла в поединке бойцов полутяжелого веса. Уильям Найт, имевший за спиной статистику в UFC из 1 победы и 1 поражения бился с Фабио Черантом, у которого в лучшей лиге мира был лишь один неудачный поединок. Соперники начали схватку в неспешном темпе, но уж если совершали выпады, то в удары вкладывались по полной программе. В ходе первого раунда отдать кому-то явное преимущество было трудно. Вероятно, желая забрать раунд, Черант в итоге активно пошел вперед и моментально поплатился. Фабио был слишком прямолинеен в атаке и Найт поймал его роскошным левым встречным сбоку. Черант упал как подкошенный, добивание от Уильяма уже было лишним. Нокаут в первом раунде. К слову, Найт впоследствии получил бонус в размере $ 50 тыс. за выступление вечера.

  Интересно сложился и следующий поединок предварительного карда. В нем встретились представительницы легчайшего веса. Дебютантка лиги Жозиан Нуньес билась с Беа Малецки, за плечами которой было две победы в двух поединках в UFC. Понятно, что при таких раскладах фавориткой считали Малецки. Но у Нуньес были свои планы.

   Жозиан, уступая сопернице в росте 15 см (!), смотрелась значительно меньше противницы. Учитывая габариты, ей необходимо было выходить на ближнюю дистанцию. И Нуньес удавалось это делать. Она постоянно прессинговала Малецки и зажимала ее у сетки. Та периодически пыталась работать на отходах и на встречу, но темп Нуньес был слишком высок. Жозиан, выбрасывая огромное количество ударов, вынуждала Бею постоянно отступать. К середине раунда преимущество бразильянки было очевидно. А в конце первой пятиминутки случилась развязка. Малецки, пропустив очередную порцию ударов, почему-то не вернула правую руку к подбородку. Нуньес тут же увидела эту прореху в обороне соперницы и донесла до ее челюсти жесткий левый. Малецки рухнула на канвас и рефери вынужден был остановить схватку.

   Вот, пожалуй, и все самые яркие события на турнире. Как видим, все они прошли в основном карде. Что касается непосредственно поединка Гастелума с  Каннониром, то бой был достаточно конкурентным и близким, как это часто происходит в схватках с участием Келвина. Но Джаред все же был немного лучше и одержал закономерную победу решением судей – 48:47, 48:47, 48:47. Это поражение стало для Гастелума пятым в последних шести схватках. Ну а Каннонир сумел закрыть поражение от Роберта Уиттакера.