Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC Вегас 35: Барбоза - Чикадзе

   В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене UFC APEX завершился очередной турнир по смешанным единоборствам – UFC Вегас 35. В его карде состоялось несколько любопытных и ярких поединков. Остановимся на пяти красивых боях.

   Бои UFC Вегас 35 Барбоза - ЧикадзеПервый из них прошёл в предварительном карде. В октагоне сошлись бойцы полутяжёлого веса Дастин Джейкоби и Даррен Стюарт. Джейкоби, одержавший до этого в UFC две победы и сведший один поединок к ничье, практически сразу начал прессинговать британца. Тот отступал и в итоге пропустил удар коленом. Это заставило его попятиться к сетке, где Джейкоби начал настоящую бомбардировку. Стюарт терпел, огрызался и даже шел в открытый размен. Но проигрывал эпизод за эпизодом и пропускал слишком много. В результате рефери пришлось остановить схватку и зафиксировать победу Дастина техническим нокаутом в первом раунде.

   Стремительный нокаут случился в последнем поединке предварительного карда, в котором встретились бойцы среднего веса Абдул-Разак Альхассан и Алессио ди Чирико. Итальянец пошел в атаку первым, но его соперник легко отбился от лоу-кика, а потом решил махнуть ногой сам, да так, что схватка завершилась. Альхассан пробил хай-кик, после которого итальянец оказался в нокауте. Чистая победа за 17 секунд и закономерный бонус за «Выступление вечера» в размере $ 50 тыс. для победителя.

   Основной кард открывала еще одна схватка средневесов. В ней бились Махмуд Мурадов и Джеральд Мершерт. Почти ни у кого не возникало сомнений, что в случае победы боец из Узбекистана попадет в топ-15 среднего веса. Так полагал и сам Махмуд. С учетом этого, он начал бой очень активно и заставил базового джитсера Мершерта биться в стойке. Но ветеран лиги из США неплохо справлялся с таким вызовом и стартовый отрезок, как минимум, не проиграл. Ну а во второй пятиминутке Мершарту удалось оформить апсет. На старте раунда он перевел соперника на канвас. После Джеральд вышел на удушающий и заставил Мурадова сдаться. Таким образом, узбек потерпел первое поражение в UFC, а Мершерт окончательно реабилитировался после нокаута от Хамзата Чимаева.

   Кроме того, в основном карде состоялась схватка бывшего претендента на титул чемпиона в легком весе Кевина Ли и Даниэля Родригеса. Бой прошел в полусреднем весе. Ли возвращался после долгого перерыва, связанного с травмами и называл себя главной угрозой для чемпиона дивизиона Камару Усмана. Но на деле оказалось, что Ли растерял большую часть своих навыков. Травма не прошла бесследно. Родригес уверенно его переиграл и забрал победу по очкам.

   Ну а в главном событии шоу встретились бойцы полулегкого веса Гига Чикадзе и опытный Эдсон Барбоза. Грузин подходил к схватке на серии из шести побед. Еще один успех гарантировал прорыв в рейтинге, так что мотивации Гиге хватало. Он это доказал в первом раунде, когда замучил соперника комбинационной работой. Первая пятиминутка вчистую ушла к Чикадзе. Во втором отрезке Эдсон прибавил и нагрузил ноги противника, окучивая их лоу-киками. В целом, показалось, что грузин подсел. Но уже в третьем раунде Чикадзе проснулся. Он снова начал мощно атаковать и пробил оборону соперника коленом в корпус. Барбоза замедлился и начал много пропускать. Серия мощных атак Чикадзе привела к тому, что Эдсон оказался в нокауте. Таким образом, Гига завоевал седьмую победу кряду и сравнялся по этому показателю с чемпионом своего дивизиона Александером Волкановски.

   Следующий турнир UFC состоится через неделю. В первые выходные осени шоу возглавят средневесы, экс-претендент на титул в полусреднем весе Даррен Тилл и Дерек Брансон.