Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC Вегас 36: Брансон - Тилл

   В ночь с 4 на 5 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 36. Его кард, как традиционно бывает в последние недели, не изобиловал яркими именами и не обещал топ-поединков. В предварительном карде почти все схватки завершились решениями судей, так что на этой части турнира останавливаться не будем. А вот уже первый же поединок основного карда был любопытным.

   UFC Вегас 36. Пэдди ПиблеттДело в том, что в нем выступал эпатажный британец Пэдди Пимблетт. Экс-чемпион лиги Cage Warriors проводил лишь первый поединок в лучшей лиге мира, но заставил о себе говорить еще до дебютной схватки. Не так давно Пэдди раскритиковал Хабиба Нурмагомедова, да и в целом порассуждал о звездных бойцах UFC, чем привлек немалое внимание. Так что интерес к нему был оправдан. Соперником Пимблетта был малоизвестный бразилец Луиджи Вендрамини. Последний был аутсайдером встречи, но, видимо, не желал мириться с таким статусом.

   Вендрамини весьма умело перебивал Пимблетта на старте схватки и находил дыры в далеко не лучшей обороне британца. Вскоре Луиджи настолько потряс Пэдди, что показалось, будто скоро случится нокаут. После была попытка задушить его, затем ещё одна жёсткая ударная атака. В общем-то, говорливый и экстравагантный Пимблетт был на грани поражения и наверняка, хэйтеры уже над ним посмеивались. Но очень скоро Пэдди перевернул все с ног на голову. На последней минуте стартового отрезка англичанин перешел в наступление, потряс противника многоударной комбинацией, а после уже не отпускал его. Еще одна мощная серия ударов заставила рефери остановить схватку и зафиксировать победу Пимблетта.

   Вслед за ними в октагоне появились бойцы полутяжелого веса Халил Роунтри и Модестас Букаускас. Эта схватка завершилась драматично. В первом раунде поединок проходил размеренно. Но уже во втором случилось нечто непредвиденное. Роунтри пробил прямой мидл-кик в колено литовцу и тот упал, корчась от боли. Халил, по предварительным оценкам медиков, таким ударом порвал Букаускасу связки коленного сустава. Таким образом, он победил при помощи нокаута в колено, такая вот необычная история. Интересно, что многие бойцы после случившегося призвали запретить применение подобных ударов в ММА.

   В соглавном поединке шоу встретились тяжеловесы Том Аспиналь и Сергей Спивак, который согласился на бой на коротком уведомлении, заменив в октагоне Сергея Павловича. Наверное, Спиваку не стоило рисковать так сильно, ибо к схватке он оказался банально не готов. Аспиналь перебивал противника в стойке и уже во втором раунде оформил победу техническим нокаутом.

   Наконец, к главному поединку. В нем встретились бойцы среднего веса, экс-претендент на титул в полусреднем дивизионе Даррен Тилл бился с Дереком Брансоном. Тилл считался фаворитом противостояния, но американец тут же принялся ломать представления букмекеров и экспертов о том, кто должен победить.

   Брансон смотрелся очень неплохо в стойке, умело используя более крупную фактуру. А вскоре он показал и полное преимущество в борьбе. Дерек перевел соперника в партер, где извалял его и напрочь измотал. Та же картина повторилась и во второй пятиминутке. Положение Тилла было совсем незавидным, так как Брансон шикарно отработал гранд-энд-паунд.

   В третьем раунде Тилл попытался внести коренной перелом в схватку. Даррен, напрочь забыв о защите, просто шел вперед, уповая на свои умения в стойке. Поначалу план сработал, Брансон начал много пропускать. Но в середине раунда Дерек снова перевел противника в партер и на этот раз уже не отпустил, оформив победу удушающим приемом. Этот успех стал для Брансона пятым кряду. После победы он вызвал на поединок чемпиона лиги в среднем Исраэля Адесанью.

   Следующий турнир UFC пройдет лишь через две недели. Его возглавит схватка Райана Спэнна с Энтони Смитом.