Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дождались. Первые матчи РПЛ

    Минувшим вечером состоялись две игры. Впервые после смягчений режима самоизоляции на матче присутствовали зрители. «Ахмат» одолел на выезде самарский клуб «Крылья Советов», а «Сочи» в домашнем матче продемонстрировал юношескому составу «Ростова» свой уровень подготовки к турниру.

   «Крылья Советов» 2:4 «Ахмат»

    Первым в игре отличился футболист самарского клуба Тарас Бурлак (6 мин.). После углового удара мяч влетел в штрафную зону соперника, где Чернов ударом головой аккуратно скинул на ногу капитану самарцев, тот не растерялся и спокойно отправил мяч в ворота. Похоже, что комбинация наиграна! У игроков «Ахмата» было несколько шансов забить ответный мяч до перерыва, но неумелые действия футболистов из Грозного мешали этому. 1:0 в пользу хозяев. На этом первый тайм закончился.

   Во второй половине игры гости все-таки забивают ответный мяч. После удара Дениса Глушакова в область крестовины ворот соперника мяч отскочил в ноги Ильина, а тот сумел укротить его и забить под перекладину (54 мин.). Чуть позже забивает и сам Денис (59 мин.). Выбежав из центральной зоны поля ближе к воротам, на грани положения вне игры футболист реализует предоставленную ему возможность. Третий гол вновь забивает Ильин (67 мин.). Ассистировал ему все тот же Денис Глушаков – 88-ой номер команды. Олег Иванов (19-ый номер) сделал отличную скидку Глушакову из глубины поля, тот передал Владимиру, который, хоть и от рикошета, забивает гол. 1:3 в пользу «Ахмата». Четвертым, кто поразил створ ворот самарцев, стал Бернард Бериша (69 мин.). Мяч был разыгран, как на тренировке. Никто не помешал сделать счет 1:4. Вообще, сыгранность футболистов «Ахмата» приносит большое удовольствие от просмотра игры. Особенно нацеленные передачи из глубины поля в центр нападения или на фланги.

   Самарцы не сдавались и под конец матча все-таки забили второй мяч. Впервые отличился 15-ый номер команды – Максим Глушенков. Итог футбольного противостояния 2:4 в пользу гостей.

   «Сочи» 10:1 «Ростов»

   Комментировать матч, прошедший на юге России с участием молодежного состава «Ростова» и «основы» из Сочи однозначно сложно. Непонятно, чем руководствовались люди, которые разрешили проведение такого матча в рамках розыгрыша Премьер Лиги. Скорее всего, тем, что матч должен состояться при любых условиях (6 игроков главного состава «Ростова» сдали положительный тест на COVID-19).

   Первый тайм прошел довольно-таки интересно, «молодежка» даже забила гол. На 1-ой минуте отличился Романов. На этом все усилия ребят закончились.

   Футболисты «Сочи» играли в свою игру, где доминировали Кокорин (забил 3 мяча) и Заболотный (отличился дважды). Первый тайм прошел под руководством именно этих двух футболистов, хотя первый ответный гол забил Мостовой. После первого тайма счет 4:1. Андрей Мостовой (6 мин.), Александр Кокорин (15 мин., 44 мин.), Антон Заболотный (45+2 мин.).

    Денис Попов – вратарь «Ростова» старался изо всех сил, чтобы сохранить приличный счет: делал великолепные сейвы, отразил пенальти.

    Второй тайм ростовчане полностью сдали игрокам «Сочи». Сказалась слабая физическая подготовка к матчам уровня РПЛ в «основе». Заболотный (47 мин.), Кокорин (51мин.), Новосельцев (53 мин.), Полоз (74, 86 мин.), Колдунов (87 мин.). Забивали все, кому не лень!

  В преддверии матча было много разговоров по поводу его состоятельности. С точки зрения эксперимента матч был полезен и интересен, но сточки зрения статистики возникает много вопросов. Ведь при формировании турнирной таблицы учитывается разница  мячей. У «Сочи» по этому показателю стало плюс 7 мячей. Такой статистикой в Премьер Лиге могут похвастаться только клубы, находящиеся в верху таблицы. ФК «Сочи» после игры с «молодежкой» из Ростова по этому показателю «переплюнул» команду из Уфы и занял 9-ое место.

   Еще один немаловажный показатель – это количество забитых мячей игроками. Голевая статистика Кокорина за матч выросла на 3 мяча разом. Интересно, как отреагирует Дзюба, если вдруг бомбардир из «Сочи» составит ему конкуренцию по количеству забитых мячей в конце турнира.

    В общем, РПЛ удивила, чего ждать дальше?