Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные футбольные трансферы в январе 2021 года

  Нынешнее зимнее межсезонье запомнится рекордно слабой трансферной активностью. И все-таки в январе состоялось несколько трансферов, которые заслуживают особенного внимания.

   Месут Озил

(«Арсенал» - «Фенербахче»)

   Переход чемпиона мира в составе «Фенербахче» стал едва ли не главной трансферной сагой января. В этом переходе были заинтересованы все стороны сделки. Озил, наконец-то, сможет вернуться на поле, «Фенербахче» получит звезду мирового футбола, а «Арсенал» избавиться от одного из самых высокооплачиваемых игроков в своем составе. Единственный нюанс, который не позволял «Фенербахче» осуществить этот трансфер раньше – многомиллионные долги клуба.

    И все-таки 24 января турецкий клуб объявил о подписании контракта с уже бывшим игроком лондонского «Арсенала». Напомним, что в нынешнем сезоне Месут еще не сыграл ни одной минуты. Причиной отсутствия игровой практики у Озила стал конфликт с руководством «канониров».

   Александр Кокорин

(«Спартак» - «Фиорентина»)

  Этот трансфер стал настоящей бомбой в российском футболе. Слухи о переезде Александра в один из заграничных клубов сопровождали на протяжении последних 5-6 лет его карьеры. После всем известного инцидента, казалось, что у Кокорина больше нет шансов играть за границей. Однако в середине января игрок «Спартака» неожиданно для всех подписал контракт с «Фиорентиной». Сумма трансфера составила 3,5 миллиона евро. При этом сам Александр будет ежегодно получать 2 миллиона евро.

   Несмотря на то, что сегодня «Фиорентина» далека от своих лучших результатов, переход Кокорина в клуб из Флоренции вызывает неподдельный интерес и желание еще пристальнее следить за Серией А. К тому же Кокорин стал уже вторым представителем России в чемпионате Италии. Напомним, что цвета «Аталанты» защищает Алексей Миранчук.

Доминик Собослаи

(«Зальцбург» - «Лейпциг»)

  Один из самых перспективных футболистов Европы прошел по всем известному пути. Этой зимой венгр покинул австрийский «Зальцбург» и перешел в другой клуб из системы Ред Булл – «Лейпциг». Что интересно, сумма трансфера составила всего 20 миллионов евро. Учитывая перспективность Собослаи, это очень выгодный трансфер для немецкого клуба, что, впрочем, и неудивительно, зная приоритеты владельцев системы Red Bull.

Марио Манджукич

(свободный агент – «Милан»)

   После ухода из «Ювентуса» в январе 2020 года вице-чемпион мира полгода играл в катарском «Аль-Духаиле». Однако прошлым летом хорват расторг контракт с азиатами и оставался без игровой практики на протяжении полугода.

   Нет сомнений в том, что «Милан» получил сильного игрока. Единственный нюанс – в течение последних двух лет Марио практически не играл. Но, скорее всего, боссов «Милана» этот нюанс особо не интересует. Помня о положительном опыте со Златаном Ибрагимовичем, «красно-черные» решили еще раз испытать свою удачу и оформить трансфер многоопытного нападающего. Возможно, это решение станет ключевым в борьбе за чемпионский титул в Серии А.