Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ. Обзор последних финальных матчей Восточной и Западной конференций

  «ЦСКА» в шаге от победы в Западной Конференции. Команды из Восточной Конференции обменялись выездными победами. Читайте обзор матчей обоих финалов Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из «Запада» и «Востока».

   Четвёртая встреча «спортивных» из Питера и Москвы – за выход в общий финал соревнований – состоялась в четверг (08.04).

  «СКА Санкт–Петербург» 3:1 «ЦСКА Москва» (счёт в серии – 1:3)

   Проиграв первые три игры «столичникам» (3:0, выез.; 2:0, выез.; и 2:5, дом.), в своём четвёртом бою в финале Западной Конференции КХЛ «ленинградцы» победили и – тем самым вернули интригу в противостояние.

 Первый период матча завершился с минимальным перевесом в счёте хозяев «Ледового дворца»: Линден Вей (05:19), бросая шайбу второй раз, всё же забил.

 Вторая двадцатиминутка так же принесла «СКА» заброшенную шайбу: Мальте Стрёмвалль (22:36) ловким движением клюшки забивает вторую «плоскую» в ворота Ларса Юханссона. Были и другие голевые моменты у подопечных Валерия Брагина, но они, увы, их не использовали.

  Начало третьего тайма помогло уже гостям из Москвы: Максим Шалунов (43:37) броском под перекладину врат Магнуса Хелльберга сокращает отставание в счёте для своей команды. Примечательно, что уже через минуту герой предыдущего момента Шалунов будет вынужден сесть на скамейку, отрабатывая командный штраф.

   Интрига хранилась до последней минуты, когда Василий Подколзин (59:22, при 5x6), принимавший непосредственное участие в двух первых шайбах «армейцев Петербурга», установил окончательный счёт на табло, забив в пустые ворота. Снятие вратаря «Красной Армии», продержавшееся без малого 20 секунд, сыграло с командой Игоря Никитина злую шутку.

   Какая–то беззубая и не похожая на самих себя игра от «ЦСКА». И если в предыдущей стычке клубов «СКА» впервые забил сопернику, то сегодня и вовсе одержал верх над ним. Посмотрим, как будут развиваться события далее. 4:0 в серии в пользу «москвичей» не случилось; сражение продолжается.

   Четвёртая встреча «аванградов» и «барсов» – за выход в общий финал соревнований – состоялась в пятницу (09.04).

  «Аванград Омск» 1:2 «Ак Барс Казань» (счёт в серии – 2:2)

   Авангард - Ак Барс. Матч финала Восточной конференции В четвёртом финальном поединке команд из Восточной Конференции Континентальной хоккейной лиги лучшими оказались «барсы» Дмитрия Квартальнова. Получилось так, что клубы обменялись победами на выезде. Не обнаружив для себя видимой конкуренции от оппонентов в 1/4 и 1/2 финала турнира, «казанцы» проиграли сразу два первых боя «омичам» (1:3 и 0:2) в финале. Но потом, всё же, выиграли третий и четвёртый матчи.

  В сегодняшнем поединке, как и в среду, также был зафиксирован счёт 1:2 в пользу «барсов». Все началось с шайбы Михаила Глухова (05:03) в дебюте первого периода – после грубой ошибки соперника вблизи собственных владений.

   Второй период остался без «скользких» в воротах. А вот дебют третьей двадцатиминутки принёс «татарстанцам» ещё один успех: Станислав Галиев (40:43, при 5x4) в большинстве своих, вообще, отдавал передачу, но «плоская» вернулась к нему, и он её забил.

   Отметиться шайбой престижа «ястребы» смогли лишь в концовке матча – после взятого Бобом Хартли за 20+ секунд до финальной сирены тайм–аута. Корбан Найт (59:52, при 6x4) практически на последних секундах гейма сократил отставание в счёте. Увы, но было уже слишком поздно для перевода игры в овертайм.

   Как итог – «ЦСКА» сегодня (10.04) попробует совершить свою вторую попытку окончательного обыгрыша «СКА» и выйти в финал Кубка Гагарина 2021 года розыгрыша.

   «Ак Барс» и «Авангард» сыграют вместе ещё как минимум дважды; следующий раунд их небезынтересного хоккейного противостояния намечен на воскресенье (11.04).