Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кокорин больше не сосет палец

    Повода для того, чтобы сосать палец в Фиорентине, празднуя забитый гол, у Кокорина еще не было, так как результативность по этому показателю за три сыгранных не полностью матча равна нулю. Но есть и другая причина, почему Александр перестал сосать большой палец.

   Кокорин больше не сосет палецКак известно, новичок итальянской Фиорентины Александр Кокорин прославился не только своими приключениями вне футбольного поля, но и оригинальным способом празднования голов. В 2017 году сразу после забитого гола он демонстративно сосал палец. Многие болельщики начали задаваться вопросом, что же значит подобный способ празднования результативных действий?

    Кокорин обещал раскрыть свой секрет празднования после того, как Зенит станет чемпионом России. Однако в сезоне-2017/2018 годов чемпионский титул завоевал Локомотив. Тем не менее, причина столь оригинального способа празднования голов вскоре стала очевидна. Оказывается, в июне 2017 года у Кокорина родился сын Майкл. Именно ему он и посвящал забитые голы.

    После того, как в октябре 2018 года Кокорин загремел в тюрьму, его жизнь и отношение к ней серьезно поменялись. После выхода на свободу Александр продолжил карьеру футболиста, оказавшись в ФК Сочи. Однако после освобождения Кокорин перестал праздновать голы столь экстравагантным способом. По признанию самого футболиста, сосание пальца после того, как он отсидел в тюрьме, выглядит, мягко говоря, странно.

Кто первым использовал этот жест при праздновании голов

   Автором идеи сосать палец после забитого гола считается многолетний капитан итальянской Ромы Франческо Тотти. Он начал демонстрировать этот жест еще в начале 00-х. Что интересно, многие трактовали данный жест, как посвящение ребенку, которого предположительно ждала избранница Тотти – Илари Блази. Но на самом деле, все оказалось гораздо сложнее.

  Оказывается, у Блази есть небольшой недостаток – в моменты сосредоточения она начинает посасывать большой палец руки. Поэтому данный жест Франческо был посвящен именно Илари.

Необычные празднования голов

   В продолжение темы стоит отметить самые необычные празднования голов:

- Питер Крауч (танец робота). Бывший форвард сборной Англии Питер Крауч прославился не только голами, но и необычным для футболиста высоким ростом. А еще этот форвард при праздновании голов очень специфически пытался подражать роботам. Если он хотел таким образом запомниться болельщикам, то ему это удалось. Даже спустя десяток лет все прекрасно помнят «странные танцы» Крауча.

- Бебето (качание малыша). Это один из классических способов празднования результативных действий. Его активно используют до сих пор. А автором этой идеи стал бразильский форвард Бебето. На ЧМ-1994 он посвятил гол недавно родившемуся ребенку именно таким необычным способом.

- Пауло Дибала (гладиатор). В этой подборке есть место и современным футболистам. Аргентинский форвард Ювентуса Пауло Дибала долгое время праздновал голы непонятным для многих жестом. Однако, поддавшись уговорам фанатов, совсем недавно он раскрыл тайну своего жеста. Оказывается, приложенные руки к лицу является отсылкой к маске гладиаторов. Таким образом, аргентинец демонстрирует, что футболисты сражаются на поле, словно бойцы в Древнем Риме.