Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Коронавирус и спорт

   19 марта днем произошло символическое событие. В Греции, как и планировалось, стартовала эстафета по передаче «Олимпийского огня». Не смотря на бушующую по всему миру пандемию коронавируса, мировое спортивное сообщество верит в то, что «Олимпиада 2020» состоится в Японии этим летом.

     А что происходит на самом деле?

   «Чемпионат Европы» 2020 года уполномоченные представители УЕФА отсрочили на один год. Александер Чеферин в своей пламенной речи объявил о том, что все национальные и международные европейские лиги будут доиграны.

   На фоне этих громких заявлений хочется подчеркнуть следующее: несколько футболистов известных клубов заражены вирусом COVID-19. Среди них: Тибо Хюберс(«Ганновер»), Яннес Хорн(«Ганновер»), Маноло Габбьядини(«Сампдория»), Альбин Экдаль(«Сампдория»), Даниэле Ругани(«Ювентус»), Блез Матюиди(«Ювентус»), Маттиа Дзакканьи(«Верона»), Душан Влахович(«Фиорентина»), Каллум Хадсон-Одои(«Челси»), Эсекиэль Гарай(«Валенсия») и т. д. И это список лишь половины тех футболистов, которые были заражены коронавирусом.

  Много инфицированных среди баскетболистов, велосипедистов. Есть случаи заражения среди хоккеистов и участников команд «Формулы-1». Появилась информация о том, что среди руководства клубов имеются зараженные коронавирусом.

   Хочется верить, что через какое-то время многие из них выздоровеют, а другие не заболеют. Но как к этому относиться здоровым спортсменам, ведь вирус пока еще до конца не изучен. Как американские, европейские и китайские спортсмены будут участвовать в «Олимпиаде 2020»  и приедут ли зрители из этих стран не понятно?

   России в общем-то переживать особо не о чем, т. к. часть нашей сборной, участвовавшая в скандалах с допинг-контролем, не будет допущена до соревнований в Японии, а другая часть если и будет участвовать, то без гимна и флага.

   P. S. Создается впечатление, что победитель «Олимпийских игр» в Токио предопределен.