Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кубок России – финал. «Локомотив» - «Крылья Советов»

   «Локо» дал урок «Крыльям», как выигрывать финал. Читайте обзор матча финала Кубка России по футболу 2020/2021 года розыгрыша. Встреча состоялась в среду (12.05) в Нижнем Новгороде.

   «Локомотив» 3:1 «Крылья Советов»

   Локомотив взял Кубок России 2021Провалив предыдущий сезон и «упав» в ФНЛ, «Крылья Советов» за тур до окончания текущего чемпионата второго дивизиона российского футбола набрали 98 баллов и забили соперникам 99 голов. Кроме этого, «самарцы» дошли аж до финала Кубка страны, встретившись здесь с московским «Локомотивом», который выиграл все свои игры после зимней паузы, пока не встретился в очном поединке с чемпионом Премьер–Лиги питерским «Зенитом».

   После двух осечек в РПЛ (включая разгром себя любимых «зенитчиками»), которые, кажется, немногим выбили команду из колеи, «железнодорожники» всё же вспомнили тот футбол, какой они показывали до этих неудач.

   Впрочем, если смотреть на статистику гейма, нельзя сказать, что «москвичи» сегодня владели ситуацией. Хоть второй тайм они и смогли занести себе в актив, в целом, представитель низшего дивизиона выглядел на их фоне не хуже (если в чём–то даже не лучше).

   Первый тайм вышел довольно бодрым. Номинальные гости проявляли достаточную активность и шли вперёд, не боясь соперника. Но всё же первыми забили номинальные хозяева: на 14–й мин. Франсуа Камано встретился тет–а–тет с кипером Иваном Ломаевым, через которого он ловким движением ноги в одно касание и перебросил «круглый». В моменте удачно действовал Максим Мухин, совершивший длинную передачу из глубины поля, в то время как Мехди Зеффан действовал крайне не удачно, странным образом выполнивший скидку на своего вратаря, чем с успехом воспользовался гвинейский нападающий.

    Впрочем, уже на 22–й мин. «крылатые» восстановили статус–кво, причём вышло всё у них очень даже шикарно. Иван Сергеев демонстрирует технику и делает передачу пяткой Денису Якубе, который не упускает отличную возможность и, продвинувшись далее, оформляет прострел в центр вратарской, откуда уже Владислав Сарвели, ведущий борьбу с противником, ловким касанием бола поражает владения Маринато Гильерме.

    После этого болельщики «паровозов» словили некоторое напряжение и стали бросать на поле – в сторону вражеской команды – посторонние предметы, но Гильерме, побежавший в чужую штрафную, немногим успокоил разбушевавшихся фанатов.

    Затем и на поле стало много борьбы; каждый из коллективов имел возможность забить, но не сложилось. А в добавленное к первой половине игры время Максим Витюгов, – заменивший незадолго до момента Якубу (который, к слову, предотвратил тем самым возможный тет–а–тет номер два оппонента), –  попал в штангу.

   С таким результатом клубы и ушли отдыхать. А вот дебют второго тайма сразу выбил из колеи «советы»: Сергей Божин нарушает правила на Фёдоре Смолове, за что и получает пенальти в ворота Ломаева. Голкипер «крыльев», к сожалению, не смог спасти одноклубников от второго взятия, хоть и угадал направление удара и дотянулся до «сферы». И с 48–й мин. «столичники» вновь были впереди.

   Последовавшие затем попытки выровнять игру  «самарских» футболистов не принесли им успеха. В середине тайма чудом чуть не повторилась буквально их же ошибка, бывшая до перерыва, но Ломаев успел обезвредить Камано. А на 84–й мин. Мурило устанавливает окончательный счёт – и здесь уже сам Иван мог действовать лучше: – зачем–то вышел на линию вратарской, хотя должен был стоять на линии ворот.

   В дальнейшем сдали нервы у Марко Николича, который так сильно хотел в этот день завоевать трофей, что наговорил лишнего, за что и получил предупреждение от судьи. Но всё обошлось – и сегодняшняя победа принесла сербскому специалисту первый титул в России.

   Как итог – большой контроль мяча «самарского» клуба так и не помог им лишить «москвичей» их девятого в истории Кубка. Если первый тайм ещё оставлял шансы «Крыльям», то во втором все они, что называется, улетучились.

    Много нелепых ошибок и низкое качество реализации созданных моментов – в том числе убойный момент в компенсированное ко второму периоду время, когда Сергеев из выгодной позиции бьёт мимо и не использует грубую ошибку (практически подарок!) Гильерме – привели к закономерному проигрышу Игоря Осинькина и его ребят. Хочется верить, что к следующему сезону в РПЛ у них получится гораздо больше и лучше.