Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лео Месси: конфликт с клубом.

      Даже самой чудесной сказке, когда-нибудь приходит конец. Мир «Барселоны» первого десятилетия XXI века стремительно тает, унося с собой последние облака футбольного романтизма Гвардьолы. Каждый следующий тренер убирает с пирога по вишенке. Апофеоз происходящего – клубный конфликт, пришедшийся как раз на окончание «десятилетия после Пепа».

Что известно о разногласиях  

    Лео Месси: конфликт с клубом.Поводом для взрыва «информационной бомбы» стало интервью спортивного директора клуба Эрика Абидаля спортивному порталу sport.es после отставки коуча «блаугранас». В нём футболистам недвусмысленно высказаны обвинения в «сливе» Вальверде. В тексте это прозвучало так: «Некоторые игроки недостаточно выкладывались на тренировках, снизилось качество коммуникации внутри команды».

  Интервью функционера привело Лео в бешенство. Лидер «Барсы» отреагировал мгновенно, поставив президенту клуба Хосепу Бартомеу ультиматум в Инстаграме: «Он неправ! Либо уходит Абидаль, либо – я!». Вездесущей испанской спортивной прессе позже стало известно и второе требование Лео: главным тренером клуба должен стать Хави.

     Естественно, букмекеры тут же начали муссировать тему возможной смены «прописки» гениальным аргентинцем, четырёхкратным обладателем «Золотого мяча ФИФА». Клубы, которые могли бы финансово потянуть выкуп трансферного листа Лео, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но… Летом текущего года Месси вправе покинуть клуб в статусе «свободного агента» по одной из опций контракта с «Барселоной». Если найдётся клуб, готовый выложить 57 млн. фунтов – такова сумма, позволяющая аргентинцу уйти из «Барсы» бесплатно.

Уйдёт, или останется…

     Лео Месси уходит.Первой возможной остановкой «разгневанного поезда» журналисты назвали Манчестер. Слухи о том, что аргентинец не прочь попробовать себя «в следующей жизни» на полях АПЛ, ходили давно. Но тренер «горожан» Гвардьола – прагматик. Он, как никто другой, понимает, во что это выльется:

     - космический контракт, который потребует Месси;

   - травля нового тренера и старого президента всей, без исключения, испанской прессой.

   Следующим журналистским вбросом стал «Ювентус». Звучит и вовсе фантастично: как будут играть в одном составе футболисты, проведшие десятилетие в непримиримой борьбе, совершенно непонятно. Тем более, с уходом Гвардьолы каждый следующий тренер «Барсы» только углублял постепенный спуск Лео с позиции «наконечника» вглубь полузащиты. То есть, на позицию рядом с Роналду. Головная боль для Маурицио Сарри – ставить ли в состав Месси вместе с Роналду!?

Молчание – золото

    Допустить неудобное для себя развитие событий удачливый бизнесмен Бартомеу не вправе. Посему, наиболее вероятный тактический исход конфликта – «мировая». Это подтверждается сообщениями испанской прессы о беседе Бартомеу, Абидаля и Месси «без свидетелей». Её результатом стало объявление о том, что конфликт исчерпан.

    Однако, «дыма без огня не бывает»! Жертвой стратегии руководства в споре о направлении клубной философии «Барселоны», скорее всего, станет Эрика Абидаль. Его уход с должности спортивного директора случится не сегодня, и не завтра. Менеджмент дождётся, когда шумиха в прессе полностью сойдёт, и сменится другими животрепещущими проблемами испанского футбола. Тогда и станет понятно, стоило ли Абидалю говорить…