Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов. Ожидаемый результат от «Спартака»

   «Спартачи» проигрывают «португальцам» свой первый еврокубковый бой в сезоне. Читайте обзор матча 3–го квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 – с участием «красно–белого» российского клуба. Первое противостояние «гладиаторов» и «орлов» состоялось в среду (04.08) на «Открытие Арене» в Москве.

   «Спартак Москва» 0:2 «Бенфика Лиссабон»

   Руй Витория - тренер «Спартака» Оставшись на год без еврокубков, московский «Спартак» завершил предыдущий сезон Российской Премьер–Лиги на 2–ом месте и пробился в Лигу Чемпионов. В 3–ем квалификационном раунде турнира «народную команду» ждали «славные» лиссабонские футболисты.

   Первая «столичная» дуэль, проходившая в России, показала, что «спартанцы», увы, пока не готовы к соревнованиям в главном клубном состязании Старого Света. Подопечные Жорже Фернанду в этот день были активнее, нежели соперник, взяв контроль мяча в свои ноги (60%:40%), что позволило им нанести почти в два раза больше ударов в сторону ворот оппонента (15:8), хоть при этом точность выполненных ими шотов и оставляла желать лучшего (5:4).

    Начало поединка вышло примерно равным: у обоих клубов не получались толковые атаки. Первый по–настоящему опасный момент (если не считать заблокированный до этого Георгием Джикией шот Пицци) возник вблизи владений Одиссеаса Влаходимоса, но Джордану Ларссону не хватило точности и везения. Следом тревожно стало около ворот Александра Максименко: – теперь уже Диогу Гонсалвеш не стал счастливчиком в моменте.

   Дальнейшее течение первой половины игры не было лишено интересных моментов на поле, но судья увёл игроков на перерыв при «сухом» ничейном результате.

   Хотя «спартаковцы» Руя Витории казались активными на старте и в концовке первого тайма, в целом, это никак не помешало их противнику навязывать свою игру. Это в исходе и привело к голу «красных орлов» уже в дебюте второго периода: Рафаэл Силва (50–я мин.) неплохим ударом с острого угла под перекладину «размочил» счёт в поединке.

   Менее активные действия «красно–белых», нежели в первом тайме, позволили гостям доминировать на поле и привели хозяев ко второму пропущенному голу в середине второго тайма: Мораес Жилберто (73–я мин.) не оставил шансов Максименко хоть как–то спасти ситуацию.

   Как итог – банальная недоработка в оборонных действиях, когда забивались голы, привела «спартачей» к печальному концу. Посмотрим, что изменится в их игре уже в следующий вторник (10.08), когда состоится ответное сражение двух «столичных» клубов.