Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости спорта. Обзор за неделю (25.10.20)

    Уходящая неделя в мире спорта в первую очередь была насыщена потоком новостей о единоборствах. Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов защищал титул от посягательств Джастина Гэтжи, а в профессиональном боксе состоялся бой за звание чемпиона мира с участием россиянина Сергея Липинца. Но кое-что интересное было и в других видах. Так, экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров буквально за пару дней пережил скандал и трагедию, а Россия снова подверглась обвинениям со стороны западных партнёров. На сей раз стране вменяют попытку сорвать Олимпийские игры.

   России снова выдвигают обвинения по поводу Олимпиады (19.10.20)

    Американские и британские спецслужбы выступили с сенсационным заявлением. По их информации, российские хакеры всеми силами пытались сорвать Олимпийские игры в Токио, которые были запланированы на лето 2020 года и были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

  В спецслужбах сообщили лишь общую информацию, отметив, что хакеры нацеливались на организаторов игр, логистов, поставщиков и других причастных к Олимпиаде. В докладе одного из ведомств США во всем прямо обвиняют сотрудников ГРУ, называя их деятельность безрассудной и циничной.

  Напомним, что российские олимпийцы уже не один год подвергаются  травле. Спортсменов систематически обвиняют в применении допинга, отстраняют от участия в главных стартах и запрещают выступать под национальным флагом.

   Хэмилтон устроил скандал из-за назначения россиянина на должность стюарда Гран-при Португалии (22.10.20)

    Пилот «Мерседеса» Льюис  Хэмилтон остался недоволен тем, что первый российский гонщик в истории Формулы-1 Виталий Петров получил назначение на должность стюарда Гран-при Португалии. Британец узнал о высказываниях Петрова, относительно действий Льюиса по борьбе за движение чернокожих.

    В частности, Петров осуждал Хэмилтона за то, что тот поднимался на подиум Гран-при Тосканы, надев футболку с призывом арестовать полицейских, обвиняемых в убийстве афроамериканки Бреоны Тэйлор. Россиянин посчитал, что Льюис слишком политизирует спорт.

   Хэмилтон, узнав об этом, намекнул, что в ФИА ошиблись, дав назначение Петрову на Гран-при Португалии. К критике Петрова подключился и напарник Льюиса Валттери Боттас. Кроме того, Виталия начали осуждать и в ЛГБТ-сообществе, припомнив ему высказывания относительно сексуальных меньшинств. Тем не менее, в ФИА не стали отстранять Петрова от работы на Гран-при Португалии.

  Отец Виталия Петрова застрелен в Выборге (24.10.20)

   История с назначением Виталия Петрова на должность стюарда Гран-при Португалии Формулы-1 имела трагическое продолжение. Россиянин в итоге сложил с себя полномочия, но вряд ли тот же Хэмилтон  был этому рад.

   Уже после квалификации стало известно, что под Выборгом был застрелен отец  Петрова, влиятельный бизнесмен Александр Петров. Он также был муниципальным депутатом. Александр Петров активно продвигал карьеру сына, когда тот делал первые шаги в автоспорте. В результате трагедии россиянин покинул Гран-при Португалии.

   Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры (24.10.20)

   24 октября в Абу-Даби завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 254. В его главном событии встретились чемпион лиги Хабиб Нурмагомедов и временный чемпион лиги Джастин Гэтжи. Россиянин одержал победу удушающим приемом во втором раунде. После триумфа Нурмагомедов расплакался непосредственно в клетке, а его соперник попытался успокоить Хабиба.

  Давая интервью комментатору UFC Джо Рогану, Нурмагомедов  заявил, что завершает карьеру профессионального бойца. Боец заявил, что делает это по просьбе матери, которая не хочет, чтобы сын дрался и тренировался без присмотра отца.

   Напомним, бой с Гэтжи стал для Нурмагомедова первым после смерти отца и бессменного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Тот скончался от осложнений после коронавируса 3 июля 2020 года.

   Всего за профессиональную карьеру Хабиб провел 29 поединков в смешанных единоборствах, победив во всех. Нурмагомедову трижды удалось защитить пояс чемпиона UFC.

   Нурмагомедов вышел на бой с Гэтжи спустя три недели после перелома ноги (25.10.20)

   Президент UFC Дана Уайт рассказал любопытные подробности о тренировочном лагере Хабиба Нурмагомедова, предшествовавшем встрече россиянина с Джастином Гэтжи. На пресс-конференции после турнира UFC 254 Уайт заявил, что за три недели до боя у спортсмена случился перелом ноги.

   Эту же информацию позже подтвердил и наставник Нурмагомедова Хавьер Мендес. Специалист уточнил, что у подопечного был сломан палец ноги. Более того, Мендес назвал этот тренировочный лагерь худшим в карьере россиянина.  За две недели до начала тренировочного процесса Хабиб перенес свинку. По словам Мендеса, это вызывало у него вопросы о целесообразности проведения встречи с Гэтжи, но Хабиб не стал от неё отказываться.

 Россиянин Липинец не сумел стать чемпионом мира по боксу в полусреднем весе (25.10.20)                            

    В ночь на 25 октября в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел вечер профессионального бокса, в главном событии которого состоялся поединок за звание временного чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF. За пояс бились россиянин Сергей Липинец и канадец Кастио Клейтон. Победитель встречи получал право сразиться с полноценным чемпионом мира по версии IBF, одним из лучших боксеров планеты Эрролос  Спенсом.

    Схватка прошла все отведенные регламентом 12 раундов. Инициатива по несколько раз переходила от одного спортсмена к другому. В итоге в близком поединке судьи насчитали ничью. Таким образом, россиянин не смог стать чемпионом мира, но и не дал это сделать Клейтону. Вероятнее всего, оба лишатся шанса встретиться со Спенсом. Вероятнее всего, американец встретится с талантливым представителем Узбекистана Кудратилло Абдукахоровым, который занимает первое место в рейтинге IBF.

    К слову, именно с ним изначально должен был встретиться Липинец, но незадолго до боя Абдукахоров отказался от выступления из-за травмы.