Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор боев турнира Bellator 257. Вадим Немков пробился в полуфинал Гран-при

    Вадим Немков - Фил Дэвис. Бой за главный титулВ ночь с 16 на 17 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 257. Конечно, большинство болельщиков смешанных единоборств ждали этого шоу из-за поединка чемпиона лиги в полутяжёлом весе Вадима Немкова с экс-чемпионом Филом Дэвисом. Но в ходе турнира было немало и других любопытных событий.
  К примеру, в предварительном карде в Bellator дебютировал брат Вадима Немкова – Виктор. Его соперником стал швед Карл Альбректссон, который в прошлом бил как раз-таки Вадима. В общем-то, поединок мог пройти под слоганом «месть за брата». Но на деле получилось, что скандинав получил реноме «палача братьев Немковых». С первых минут он завладел инициативой. Вскоре Виктор оказался на канвасе, где Альбректссон доминировал в партере. В целом, большая часть раунда прошла в комфортной для Карла борьбе. Во второй пятиминутке Немкову удавалось избегать неудобных для себя моментов. В стойке же он своего соперника перерабатывал. Замаячила надежда, что россиянину удастся внести перелом. Но в третьем отрезке он снова начал позволять Альбректссону слишком много. Последние силы Виктор отдал в попытке провести удушающий, после неудачи он окончательно утратил инициативу и в итоге проиграл по очкам.
    В основном карде шоу было проведено четыре поединка. Два из них прошли в рамках Гран-при полутяжёлого веса. В первом бились экс-боец UFC Кори Андерсон и дебютант промоушена, бывший чемпион лиги АСА Довлетджан Ягшимурадов, представляющий Туркменистан.
    Для него это был самый серьезный поединок в карьере, но Ягшимурадов не тушевался перед именитым соперником. Он неплохо работал на отходах, систематически встречая Кори апперкотами. Очень скоро в дело пошли и апперкоты, а уже под занавес первого раунда Ягшимурадов пробил эффектную вертушку, болтанув Андерсона, но времени развить успех не хватило.
   В перерыве между раундами команда американца внесла коррективы в гейм-план, да так, что Ягшимурадову сразу стало непросто. Первая попытка Кори провести тейкдаун потерпела крах благодаря удачной защите Довлетджана. Но от второй он защититься не смог. В итоге Андерсон вышел в позицию маунт и начал вколачивать удары в соперника. Ягшимурадов терпел и выжил до конца отрезка, но положение его было по-настоящему плохим. В третьем раунде Андерсон уже начал действовать по апробированному алгоритму. Кори провел тейкдаун, вышел в выгодную для себя позицию и начал очередную бомбардировку. Второй такой экзекуции Ягшимурадов не выдержал. Рефери остановил схватку. Таким образом, Кори пробился в полуфинал Гран-при Bellator, где встретится с Райаном Бейдером.
  Ну а после этого поединка настало время главного события шоу, где Вадим Немков не только защищал титул чемпиона полутяжелого веса, но дрался за путевку в полуфинал упомянутого Гран-при. Соперником белгородца был экс-чемпион лиги Фил Дэвис, которого Немков в прошлом побеждал раздельным решением. Перед схваткой россиянин обещал стать первым бойцом, которому бы удалось победить американца досрочно. Словно пытаясь сходу выполнить обещанное, Немков сразу же принялся за активную работу. Вадим действовал разнообразно, при этом держась на дистанции, дабы не ввязываться в борьбу, в которой Дэвис определенно хорош. Такой гейм-план работал. Во втором раунде у Немкова открылось рассечение после точной встречной атаки оппонента, но это был лишь один успешный эпизод для Фила, который в целом полностью проигрывал битву в стойке. По большому счету, Немков перебивал оппонента на протяжении четырех из пяти раундов. Хуже он был только в четвертом. Но повлиять на исход это не могло. Судьи отдали победу россиянину. Таким образом, он пробился в полуфинал Гран-при, где встретится с победителем пары Йоэль Ромеро – Энтони Джонсон.