Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Обзор боев UFC Fight Night 181

    В ночь с 31 октября на 1 ноября лига UFC впервые за долгое время провела турнир в США. Промоушен, после длительного пребывания на «Бойцовском острове» в Абу-Даби вернулся на базу в Лас-Вегас (штат Невада, США). Здесь, после сумасшедших баталий шоу UFC 254 состоялся намного более скромный турнир UFC Fight Night 181. В числе его участников не было ни одной действующей звезды. Украсить ивент был призван лишь легендарный 45-летний экс-чемпион Андерсон Силва, чьи лучшие годы уже давно позади и который проводил последний бой в лиге.

    Но начиналось все с предварительного карда. И, невзирая на отсутствие громких имен, посмотреть здесь было на что. Уже первый поединок получился на славу. Представители легчайшего веса Майлз Джонс и Кевин Нативидад устроили славную зарубу. В конце второго раунда Нативидад зашел в клинч и пытался задержать в объятиях Джонса, но поплатился за это. Майлз умело вышел из клинча, попутно послав в челюсть соперника жесткий апперкот. Нативидад жестко приземлился, непроизвольно встав едва ли не на мостик. Чистая победа нокаутом.

    Кроме этого, в  предварительном карде прошли еще две яркие встречи. Адриан Янез более чем эффектно дебютировал в лиге. В первом раунде он роскошным хед-киком нокаутировал Виктора Родригеса. Удар пяткой пришелся точно в челюсть. Родригес тут же обмяк, еще один стопроцентный нокаут.

    Закрывал предварительный кард бой Александра Эрнандеса, некогда бившегося с Дональдом Серроне с  Крисом Гютцмахером. Последний попытался активно начать встречу и понемногу набрасывал удары, понемногу прессингуя противника. Но очень быстро Эрнандес прочел планы оппонента и сам перешел в наступление. Как только это случилось, Крис растерялся, начал отступать к сетке. Здесь Эрнандес почувствовал себя, как рыба в воде. Выбросив серию жесточайших ударов, он заставил вмешаться в дело рефери, который остановил одностороннее избиение, зафиксировав победу Эрнандеса техническим нокаутом менее чем через две минуты после стартового гонга.

    В основном карде можно выделить три встречи. О первых двух упомянем вскользь. Средневес Кевин Холланд эффектно расправился с дебютантом лиги Чарли Онтиверосом. Зрители снова увидели лишь один неполный раунд. Холланд провел удушающий прием, повредив оппоненту шею.

   Вслед за этим в клетку вышли тяжеловесы Морис Грин и Грег Харди. Последний в первом раунде провел тейкдаун и попробовал провести удушающий прием. Но Грин сумел встать. Концовка раунда прошла в аккуратных атаках бойцов в стойке. Развязка наступила уже в следующей пятиминутке. Харди хорошо приложился по сопернику и добил его уже на канвасе.

    Наконец, немного о главном событии встречи. Легендарный Силва проводил последний поединок в UFC, а его соперником стал Юрайя Холл. Забегая наперед скажем, что прощание Паука с UFC не удалось. Первая половина стартового раунда прошла спокойно, но уже под занавес пятиминутки Холл активизировался, в результате чего Силва пропустил несколько акцентированных ударов. Во втором отрезке показалось, что Андерсон адаптировался к сопернику и бой выровнялся. В третьем раунде ветеран спорта снова был неплох. Но во второй половине этого отрезка Холл отправил выдыхающегося оппонента в нокдаун, за счет чего вел по раундам 2:1. Драматическая развязка наступила в четвертом отрезке. Силва, понимая, что ему нужно отыгрываться, пошел вперед. Юрайя дождался момента и пробил жесткий встречный удар. Паук оказался на канвасе, где добить его оказалось делом техники.

    Таким образом, финал славной карьеры у Силвы оказался очень разочаровывающим. После турнира президент UFC лишь признал, что ошибся, дав Андерсону бой в таком возрасте. Что же, пожелаем легенде спорта здоровья и удачи на новом поприще, каким бы оно ни было.

    А теперь ждем следующего турнира UFC. В его карде выступит экс-чемпион лиги в тяжелом весе Андрей Орловский, будет интересно.