Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор боев UFC Вегас 13

    Ранним утром 8 ноября (по мск) в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 182 или UFC Вегас 13. Нельзя сказать, что его кард пестрел звездами. Но, невзирая на это, шоу получилось отличное. Из десяти поединков семь завершились досрочно. Мы же обратим внимание на четыре самые интересные встречи.

    Одна из них состоялась в предварительной части шоу. Молдавский тяжеловес русского происхождения Александр Романов проводил второй поединок в карьере в UFC. Спортсмен по прозвищу Кинг-Конг бился с Маркосом Рожерио да Лимой, за плечами которого уже было десять поединков в лучшей лиге мира. Тем не менее, это нисколько не смутило Романова. Александр сразу же начал доминировать в клетке и перевел соперника в партер. Но Лима сумел выбраться из-под пресса гиганта и перевел схватку в стойку. В этом положении он начал разбирать противника на части. Но Романов снова перевел бой в партер. Бразилец снова демонстрировал очень неплохую защиту, но Александр не растерялся и провел редкий прием «удушающий предплечьем». Лима буквально заснул, а Романов завоевал вторую победу в UFC, попутно получив бонус в $ 50 тыс. за выступление вечера.

    Еще одним интересным поединком стало противостояние Гиги Чикадзе и Джейми Симмонса, эта дуэль прошла в полулегком дивизионе. Чикадзе с первых секунд смотрелся предпочтительнее и работал первым номером. Симмонс был слишком скован, если не сказать напуган. Робкие попытки перевода в партер обламывались об умелую защиту спортсмена из Грузии. Ближе к концу первого раунда Чикадзе классно сработал ногами, что и привело к завершению боя. Сначала Гига пробил мидл-кик в корпус, а через секунду донес до виска противника хай-кик. Симмонс упал и Чикадзе легко его добил. Яркая победа, которая обеспечила Чикадзе бонус в $ 50 тыс. за еще одно выступление вечера.

   В соглавном событии шоу выступил экс-чемпион лиги в тяжелом весе, уже легендарный Андрей Орловский, который дебютировал в UFC ещё в 2000 году. Его соперником был Таннер Босер. 41-летний белорус грамотно провел схватку. Придерживаясь гейм-плана и тактически переигрывая оппонента, он уверенно набирал очки, особенно прибавляя в конце раундов. В третьей пятиминутке Орловский уже работал на максимальных оборотах и обеспечил себе победу по очкам. Это была 19 победа Андрея в UFC. Это рекорд по количеству побед в организации в тяжелом весе, с чем и поздравляем заслуженного ветерана.

    Наконец, главным событием шоу в Лас-Вегасе стала схватка топ-бойцов полутяжелого веса. Два экс-претендента на титул выясняли, кто из них заслуживает еще одного тайтл-шота. В октагоне встретились Тиаго Сантос и Гловер Тейшейра. Сантос начал за здравие, послав несколько тяжелых плюх точно в цель. Но Гловер не растерялся, под градом ударов, он пошел вперед и ухватился за Тиаго, а затем провел эффектный тейкдаун. В партере он разбивал противника и отыгрался за неудачное начало.

    Во втором раунде Тейшейра снова очень быстро перевел схватку на канвас. В партере он тотально доминировал, выбросив огромное количество ударов, но Сантос все «держал». Как бы то ни было, после двух раундов Тейшейра по очкам должен был лидировать. Тиаго, понимая это, бодро начал третью пятиминутку и отправил противника в нокдаун. Но добить его не смог. Тейшейра повязал оппонента в партере и смог восстановиться. А дальше было невероятное. Оклемавшись, Гловер вышел на позицию бэк-маунт и провел блестящий удушающий прием, заставив Сантоса капитулировать.

    Таким образом, 41-летний боец завоевал пятую победу кряду и теперь претендует на бой с чемпионом лиги Яном Блаховичем. Впрочем, поляк хочет супер-поединка со средневесом Исраэлем Адесаньей. Посмотрим, какой выход из этой ситуации найдет президент лиги Дана Уайт и матч-мейкеры.