Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Обзор боев UFC Вегас 16: Херманссон - Веттори

   Ранним утром 6 декабря по московскому времени в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 16. Изначально предполагалось, что в его карде пройдет 11 поединков, но по факту их было всего 8. За несколько часов до старта шоу организаторам пришлось отменить три схватки. В том числе, с участием перспективного небитого россиянина Мовсара Евлоева. Два противостояния отменили из-за коронавируса (к слову, Евлоев заразился COVID-19), а ещё один поединок не состоялся по неназванным причинам.

  Как бы то ни было, невзирая на всерьез усеченный кард, шоу UFC Вегас 16 получилось запоминающимся. Уже во втором бою зрители увидели эффектный и быстрый нокаут в исполнении новобранца лиги, грузинского спортсмена Илии Топурии, который расправился с Деймоном Джексоном менее чем за три минуты.

    Но самые интересные события развернулись уже в основном карде. Его первый поединок завершился всего за 22 секунды. Новичок промоушена Джош Ливитт встретился с ветераном ММА Мэттом Уиманом и не пожалел его. Практически сразу он совершил захват, поднял американца вверх, прошел в таком положении к сетке и оформил брутальный и жесткий слэм (бросок). Уиман сразу же оказался в глубочайшем нокауте, а Ливитт за яркую победу получил бонус за выступление вечера в размере $ 50 тыс.

    Следующим запоминающимся поединком стала еще одна дуэль в легком весе, в которой встречались Габриэль Бенитес и Джастин Джейнс. Оба выходили в октагон после поражений. Более того, у Бенитеса было две осечки кряду. Понимая, что еще одно поражение может привести к скорому отчислению из промоушена, мексиканец сходу начал активно работать. Джейнс пытался принять бой на встречных курсах, но проигрывал оппоненту. Закончилось все на последней минуте первого раунда. Бенитес точным ударом с колена отправил оппонента на канвас, а потом бросился на добивание. Впрочем, последнее было лишним, кажется, что после оглушительного первого удара американец бы итак уже не поднялся. К слову, Бенитес также стал обладателем бонуса за выступление вечера и пополнил банковский счет на $ 50 тыс.

  Вишенкой на торте всего турнира стало многострадальное главное событие. Почему многострадальное? Потому что изначально предполагалось, что с четвертым номером рейтинга Джеком Херманссоном встретится Даррен Тилл. После того, как британец травмировался, ожидалось, что его заменит Кевин Холланд. Но последний за неделю до боя снялся с шоу из-за COVID-19. В итоге, на коротком уведомлении на поединок согласился выйти итальянец Марвин Веттори и с ролью резервиста он справился на отлично. Веттори агрессивно начал схватку и уже в первом раунду отправил соперника в нокдаун. Джек «выжил», но получил серьезный урон и проиграл раунд в одну калитку. Во второй пятиминутке преимущество снова было на стороне Веттори. В третьем отрезке Херманссон немного приноровился к сопернику, да и итальянец после двух активных раундов взял паузу. Но в «чемпионских» раундах боец с Апеннинского полуострова снова начал газовать и заставил Херманссона пропускать. Джек пытался отбиваться и пару раз неплохо попал. Но мощный Веттори выдержал атаки изможденного оппонента и довел дело до победы единогласным решением судей. Схватка была признана лучшей на всем турнире, благодаря чему бойцы получили бонусы по $ 50 тыс. каждый.

   Следующий турнир UFC пройдет через неделю и будет последним номерным в году. В главном событии шоу чемпион лиги в наилегчайшем весе Дейвисон Фигейредо будет защищать пояс от посягательств Брендона Морено. В соглавном бою вечера звездный Тони Фергюсон попробует реабилитироваться за поражение от Джастина Гэтжи. Соперником «Эль-Кукуя» станет бразилец Чарльз Оливейра.