Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор боёв Bellator 258. Пейдж сломал нос Андерсону

   В ночь с 7 на 8 мая по московскому времени в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) после небольшой паузы вновь вернулся промоушен Bellator. На турнире Bellator 258 планировалось два важных боя – титульная схватка в легчайшем весе, а также четвертьфинал Гран-при в полутяжелом весе. Кроме того, в основном карде значились поединки с участием Патрики Фрейре – брата чемпиона лиги Патрисиу Фрейре, а также ярчайшего Майкла Пейджа. Именно о четырех битвах основного карда мы и расскажем.

   Bellator 258. Майкл Пейдж - ВеномНачнем по порядку. Первая схватка основного карда прошла с участием Пейджа. Британец вышел в клетку впервые с октября 2020 года и проводил схватку в промежуточном весе. Его соперником стал Дерек Андерсон. Пейдж вел поединок в свойственной для себя манере, понемногу тролля оппонента и кривляя его. Британец вчистую разбивал соперника в стойке, раз за разом донося удары справа. Ближе к концу пятиминутки случился ключевой момент. Пейдж пробил роскошный хай-кик, мгновенно сломав Андерсону нос. У того сразу же открылось кровотечение. В перерыве после первого раунда врач осмотрел Дерека и принял решение остановить схватку. Таким образом, Пейдж одержал победу техническим нокаутом.

   Далее в клетку вышли Патрики Фрейре и Питер Куилли. Первый раунд прошел в острой борьбе, бойцы шли в жесткие размены, в которых немного удачливее был Фрейре. Во втором раунде Патрики снова владел преимуществом, ближе к концу отрезка он перевел соперника в партер и вроде контролировал ситуацию. Но внезапно ирландец выдал два жестких удара локтем. В итоге у Фрейре открылось серьезное кровотечение. В перерывах между раундами врач остановил схватку, а победу техническим нокаутом пришлось отдать Куилли.

  Ну а далее пришло время главных боев вечера. В одном из них встретились четвертьфиналисты Гран-при в полутяжёлом весе – экс-претендент на титул UFC Энтони Джонсон бился с Жозе Аугусто. Изначально Джонсон должен был встретиться с Йоэлем Ромеро, но за неделю до боя кубинца не допустили по состоянию здоровья, так что на коротком уведомлении на поединок вышел Аугусто. Невзирая на это, Жозе был готов к жесткому противостоянию. В первом раунде он едва не нокаутировал «Рамбла». Энтони настолько увлекся атаками, что пропустил контратаку оппонента. Хосе перешел в наступление и начал добивать оппонента, который упал после тяжелого левого сбоку. Казалось, что рефери уже готов останавливать схватку, но Джонсон исключительно на опыте сумел повязать соперника борьбой и выжил.

   Во второй пятиминутке Джонсон уже не позволял себе расслабиться. Развязка наступила в середине раунда. Энтони пробил двойку и удар справа оказался сокрушительным. Аугусто проиграл чистым нокаутом. Таким образом, Энтони «Рамбл» пробился в полуфинал Гран-при полутяжёлого веса, где встретится с чемпионом лиги Вадимом Немковым.

   Наконец, после этого на арене появились чемпион лиги в легчайшем весе Хуан Арчулета и брат экс-чемпиона UFC в легком весе Энтони Петтиса Серхио. Петтис-младший проводил третий поединок в карьере в Bellator после ухода из UFC, в предыдущих двух он победил, в минувшей схватке был повержен Рикки Бандехас. Что касается Арчулеты, то он завоевал пояс лишь в минувшем бою, победив Пэтчи Микса.  Тем не менее, соперник в виде Петтиса-младшего был для него настоящей проверкой, и ее Хуан не прошел. Говоря коротко, Серхио перебивал соперника в стойке на протяжении пяти раундов и не оставил ему и шанса. Петтис был гораздо быстрее и точнее. Таким образом, он завоевал убедительную победу по очкам и стал новым чемпионом лиги.

   Следующий турнир Bellator пройдет 21 мая, в его главном поединке встретятся чемпионка лиги Крис Сайборг и Лесли Смит.