Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира UFC Fight Island 5

   В ночь на 11 октября по московскому времени на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Island 5 или UFC Fight Night 179. В его карде состоялось несколько значимых поединков, о которых вкратце расскажем в нашем обзоре.

   Шоу открывало противостояние в наилегчайшем весе. В нем встретились Бруно Густаво да Сильва и дебютант лиги, член команды Хабиба Нурмагомедова, россиянин Тагир Уланбеков. В первом раунде более опытный бразилец владел инициативой и донес до соперника несколько тяжелых ударов. Тем не менее, в дальнейшем Уланбеков собрался и перебил соперника в стойке, а также оказался лучше в борьбе. В итоге судьи отдали предпочтение Тагиру.

    После завершения турнира Уланбеков заявил, что посвящает победу недавно умершему Абдулманапу Нурмагомедову, под руководством которого тренировался многие годы.

    Еще одним примечательным боем предварительного карда стала фантастическая по развязке схватка средневесов Хоакина Бакли и Импы Касанганая. Поединок малоизвестных бойцов не привлекал внимания, но спортсмены сделали все, чтобы в клетке было интересно. Первый раунд прошел в ярких разменах, в которых явного преимущества не было ни у одной из сторон. А уже во втором отрезке все кончилось. В одном из эпизодов Касанганай схватил ногу соперника, по-видимому, рассчитывая провести тейкдаун. Но тот не растерялся, напротив, неудобное положение он использовал себе на пользу. Захват Касанганая стал для Бакли опорой. В итоге он пробил сумасшедшую по красоте вертушку, которая отправила несчастного в глубочайший нокаут. Победа была отмечена в социальных сетях всеми, в том числе, президентом UFC Даной  Уайтом.

   Еще один яркий нокаут случился в другом бою предварительного карда, в котором встретились тяжеловесы Крис  Даукаус и Родриго  Насименто.  Даукаус  уже в дебюте встречи свалил Насименто на канвас классным левым боковым, а затем добил его у сетки. На все про все у Криса ушло 45 секунд.

    Наконец, в основном карде также состоялось несколько ярких и важных встреч. Но мы остановимся на двух. В соглавном событии шоу встретились ветеран лиги Эдсон Барбоза и Маван Амирхани. Для Барбозы, бившегося некогда с Тони Фергюсоном, Хабибом Нурмагомедовым и другими топами, встреча была почти решающей. В предыдущих шести боях он проиграл пять раз. Еще одна осечка могла привести к отчислению из лиги. Но на этот раз бразилец собрался. На протяжении всех раундов он уверенно перебивал иранца с финским паспортом и получил заслуженную победу.

   Наконец, в главном бою турнира встретились бойцы легчайшего веса Кори Сандхеген и Марлон Мораес. Первый занимает четвертую строчку рейтинга, второй – первую. Победитель схватки был бы вправе претендовать на титульный поединок с чемпионом дивизиона Петром Яном.

   Сандхеген  уверенно начал встречу и перерабатывал соперника по всем параметрам. Американец работал разнообразно, пробивал мощные лоу-кики, болезненные бади-панчи и опасные удары в голову. Мораес  же не мог приноровиться к долговязому и неудобному оппоненту. Так прошел весь первый раунд. А уже во втором Кори положил мучениям Мораеса конец. После одной минуты второго отрезка Сандхеген пробил классную вертушку в область виска соперника. Тот упал на канвас. Кори сразу бросился на добивание и победил нокаутом. Блестящий успех.

    По итогам шоу боссы лиги не выбрали лучший бой вечера, но определили целых четырех номинантов за «Выступление вечера». По $ 50 тыс. дополнительно получили Хоакин Бакли, Крис Даукаус, Кори Сандхеген и Том Бриз.

   Следующий турнир UFC состоится 18 октября по мск. В нем примут участие Саид Нурмагомедов и Гаджимурад  Антигулов.