Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Полный обзор турнира ACA 118: Абдуллаев - Вагаев

  В Москве завершился второй в году турнир лиги смешанных единоборств АСА 118. Его главным поединком была титульная встреча в полусреднем весе, но и без этого в клетке было на что посмотреть. По большому счету, не только в клетке. На турнир наведался почти весь ММА-бомонд. Здесь был и Магомед Исмаилов, и Александр Шлеменко, и даже Александр Емельяненко, которого на общественных мероприятиях не видели очень давно. Думается, что никто из них не пожалел, что пришел на шоу. Оно получилось достойным и это при том, что за несколько дней до его проведения в карде произошли серьезные изменения. К примеру, ярчайший боец Расул Мирзаев вынужден был сняться с турнира. Но благо в лиге есть и другие интересные бойцы.

   Первый поединок, о котором стоит поговорить, прошел в легчайшем весе, его многие называют неинтересным. Между тем тут случился шикарный нокаут. В клетке встретились Азамат Пшуков и Жосиэль Сильва. Не успели зрители моргнуть глазом, как все уже закончилось. Через минуту после стартовой сирены бойцы пошли в жесткий размен в центре клетки. Сильва его явно проиграл, зевнув мощнейший боковой удар справа. В результате он упал в глубочайший нокаут, а россиянин отпраздновал восьмую победу в карьере в ММА.

    Еще одна интересная схватка прошла в полулёгком весе. Здесь встретились Павел Витрук, который лишь начинает выстраивать карьеру в АСА, и который прежде был хорошо известен по выступлениям в М-1 и уральской лиге RCC и Абдул-Рахман Дудаев, вышедший в клетку впервые после тяжелейшего октябрьского поражения нокаутом.

    Впрочем, Дудаев так лихо шел в размены, что, кажется, о проигрыше нокаутом осенью 2020 года он уже и забыл. Витрук поддерживал высокий темп, взятый соперником. Бойцы выкладывались до последнего, радуя зрителей вертушками, бэкфистами и множеством разнообразных комбинаций. Удивительно, но оба достояли до гонга. Решением судей победа была отдана Дудаеву, хотя многие с этим не согласились, отмечая, что Абдул-Рахман максимум наработал на ничейный исход.

  В одном из главных поединков вечера встретились легковесы Александр Сарнавский и Артем Дамковский. Невзирая на статус боя, он не продлился и раунда. На последней минуте Сарнавский плотно зажал Дамковского и вышел на удушающий прием. В итоге, буквально за секунду до сирены на перерыв схватка была остановлена. Сарнавский добыл убедительную победу и теперь снова намерен биться только с топ-соперниками.

  В соглавном событии вечера встретились бойцы полусреднего веса Гаджимурад Хирамагомедов и Георгий Кичигин. Схватка получилась не слишком зрелищной. Обладающий прекрасными навыками борьбы Хирамагомедов просто-таки залеживал Кичигина и выиграл по очкам. Эту победу сложно было назвать яркой. Но, невзирая на это, Хирамагомедов после оглашения вердикта рефери вызвал на бой Абубакара Вагаева, которому предстояло драться за титул в главном событии шоу.

   Соперником Вагаева был чемпион в полусреднем весе Мурад Абдуллаев. Вагаев доминировал на протяжении всех пяти раундов. Абубакар владел преимуществом как в стойке, так и в партере. Благодаря чему заслуженно победил. Это, к чести Абдуллаева, признал и он сам. Таким образом, 26 февраля лига АСА получила нового чемпиона в полусреднем весе.

  Следующий турнир одного из ведущих российских промоушенов состоится 12 марта. В его главном событии встретятся бойцы средней весовой категории Артём Фролов и бразилец Вендре Карлос да Силва. В целом же, в следующем месяце лига ACA планирует два шоу, ещё одно состоится 26 марта.