Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Трудяга Хабиб

    Хабиб НурмагомедовВся страна с нетерпением ждет нового боя с участием Хабиба Нурмагомедова. Беспроигрышная  серия Хабиба длится 28 боев и всем интересно сможет ли дагестанский борец сохранить эту серию и остаться непобедимым.

    Трудолюбием и силой воли Хабиба стоит восхищаться! Ведь он родился в маленьком горном селении Дагестана под названием Сильди. Сейчас он в Америке и у него есть прекрасные условия для тренировок. Но представьте хотя бы на минуту аул в высокогорье, где спортзал похож на частный дом с большой молебной комнатой. Именно в таких условиях Хабиб начинал свой путь чемпиона UFS в легком весе.

    Хабиб настоящий трудяга, никак иначе! Пример для подражания местной молодежи. В честь Хабиба назвали улицу в родном селе чемпиона. Именем его отца названа школа боевых искусств в Махачкале.

   Нурмагомедов Абдулманап – человек с богатой спортивной историей. Мастер спорта по вольной борьбе. Тренер по боевому самбо. Благодаря его работе тренером чемпионами мира стали более десятка бойцов из Дагестана.

    Помимо отца, Хабиба готовят к соревнованиям американские спарринг - партнеры. Среди них: Кейн Веласкес, Люк Рокхолд, Даниэль Кормье. Тренировочная база находится в штате Калифорния и называется АКА. Главный тренер базы Хавьер Мендес.

    Помимо американских друзей Хабиба постоянно сопровождают в поездках и помогают в подготовке к боям его земляки: Ислам Махачев, Абубакар Нурмагомедов и другие. Все они вместе тренируются. У Хабиба есть жена Патимат и трое детей.

   Техника боя Хабиба имеет ярко выраженную основу в виде боевого самбо. Ударная техника спортсмена, чаще всего, представляет собой: нанесение ударов руками в голову, в стойке: джебом, хуком; в партере: локтем. Ногами Хабиб, практически не бьет. Бывают выпады коленом. В стойке, спортсмен хорошо уклоняется от встречных ударов, но защита хромает. Это, пожалуй, единственное слабое место Хабиба. Сказывается борцовская подготовка. В партере отлично вяжет руки, ноги. Делает выматывающие броски, проход в ноги. Отлично справляется с удушающими приемами.

Тони Фергюсон: как стать звездой октагона

   18 апреля в Бруклине, Нью-Йорк, на турнире UFC-249 должен состояться самый ожидаемый в нынешнем году бой.  В октагоне сойдутся лицом к лицу чемпион мира, российский легковес Хабиб Нурмагомедов, и американец Энтони Арман Фергюсон. Бой срывался уже четыре раза. Неудивительно, что атмосфера вокруг титульной схватки с каждым днём подогревается всё больше. 

Кто вы, Тони Фергюсон?

    Американец восемь лет не знает поражений в октагоне, независимо от промоушена и правил боя (25-3). Он крушит соперников удушающими приёмами, и вынуждает их секундантов выбрасывать полотенца. Латиноамериканский мистик-монстр Эль Кукуй вжился в Фергюсона настолько органично, что никто в мире смешанных единоборств уже не называет его иначе. А Тони платит почитателям той же монетой, проводя свои бои агрессивно и разнообразно. Он ежесекундно держит в неведении о своём очередном приёме и соперника, и публику.

    Американец последовательно, бой за боем «поднимается с ковра», досконально изучая всё новые и новые стили единоборств. Начав с боёв в партере, как борец, позже он стал думать не только головой, но и «руками»: традиционный и тайский бокс добавили его стилю агрессии и наградили убойным ударом. В довершение всего, Фергюсон – обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Так что, не дай бог кому-либо попасть на его удушающий приём или убийственный кульбит с ударом в челюсть ногой, возникшей неизвестно откуда.

«Иду за Хабибом!»

    Этот короткий слоган, опубликованный недавно Тони в Инстаграме красной линией проходит через весь процесс подготовки к бою с чемпионом мира. «Монстр в клетке» - это слова Конора, который всё ещё раздумывает, стоит ли ему пересекаться с Фергюсоном. Как расчётливый тактик, он все плюсы и минусы этой встречи может оценить 18 апреля, находясь по ту сторону октагона.

   Один из тех, кому не доводилось пока встречаться с Фергюсоном, Дастин Пуарье, со всей серьёзностью предупреждает соотечественника об опасности, подстерегающей того в бою с Хабибом. «На ногах» у Тони большие шансы, так как он может изобрести нокаутирующий удар в любую секунду. Главная задача американца – ни в коем случае не попадать в партер. Как правило, боец, которого Хабиб заключил в свои «смертельные объятия», оказывается в нокауте.

    Именно этого и пытается избежать Фергюсон, ежедневно проводя изнурительные тренировки, видео которых регулярно появляются в Инстаграме. Он наверняка знаком с прогнозом одного из сильнейших бойцов ММА Александра Шлеменко. Наш соотечественник уверен, что до нокаута в этом бою дело не дойдёт. Для американца идеальный тактический вариант – действия локтями.

     Команда Тони старается не обращать внимания на прогнозы специалистов. Тренер, Эд Браво, и вовсе уверен, что постоянный прессинг поможет одержать победу в бою с Хабибом. Ему вторит экс-чемпион UFC, американец Чак Лидделл, называющий главным козырем Фергюсона его фантастическую выносливость. Осталось только дождаться дня боя, чтобы убедиться, что столь лестные характеристики в полной мере отражают возможности Энтони Фергюсона покорить мир UFC, уложив на лопатки «кавказского орла».

     Бой отменен из-за пандемии коронавируса, как и все остальные бои UFS и MMA.