Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC 256 Фигередо - Морено. Обзор боев

    В Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился последний в этом году номерной турнир UFC – UFC 256. И надо сказать, что он выдался на славу. Зритель увидел все – и красивые нокауты, и скандалы и ярчайшее зрелище на пять раундов.

    Уже в предварительном карде шоу болельщики увидели несколько зрелищных поединков. Но наиболее ярким из них получился бой легковесов – Рафаэля Физиева и опытнейшего Ренато Мойкано.

   Физиев выходил на поединок после эффектной победы над Марком Диакисе и рассчитывал продлить успешную серию. Мойкано проводил второй бой в легком дивизионе. Дебют в этой категории у него удался (победа нокаутом над Дамиром Хаджовичем), так что и бразилец выходил в октагон воодушевленным. Оба бойца не стали откладывать дело в долгий ящик и не тратили время на разведку, сразу приступив к активным действиям. Физиев смотрелся немного лучше. Мойкано же в основном доносил до соперника неприятные, но не критические лоу-кики. Закончилось все неожиданно. Рафаэль провел жесткий боковой, после которого Мойкано рухнул на канвас. Физиев бросился на добивание, донес до цели несколько сокрушительных ударов, заставив рефери остановить бой. Очередная досрочная победа Рафаэля, которая во второй раз кряду принесла ему бонус за выступление вечера ($50 тыс.).

  Основной кард шоу открывала схватка тяжеловесов. Перспективный Сириль Ганье бился с экс-чемпионом лиги, опытным, но изрядно поистрепавшимся ветераном Джуниором дос Сантосом. Француз смотрелся лучше с самого начала. Он частенько проваливал дос Сантоса, после чего отвечал точными атаками. Кроме того, Сириль был маневреннее и легко смотрелся на ногах. Развязка наступила во втором раунде и попахивала небольшим скандалом. Ганье нокаутировал бразильца, но по мнению некоторых экспертов, применил запрещенный удар. Как бы то ни было, победа была засчитана. Джуниор дос Сантос потерпел четвертое кряду поражение. Похоже, ветерану действительно пора на покой.

   Вслед за ними в клетку вышли средневесы Кевин Холланд и опытный ветеран Роналдо «Жакаре» Соуза. Кевин проводил пятый бой в 2020 году. Все предыдущие были для него успешными. Но эта схватка началась для него непросто. Уже в конце первой минуты он оказался на канвасе в позиции гард. Но вскоре он умудрился из позиции лежа на спине потрясти Соузу, который сидел над ним. Затем последовала серия яростных ударов и Кевин оформил невероятную победу нокаутом. К слову, он также получил бонус за выступление вечера.

    Еще одним заметным поединком турнира стала схватка бывшего временного чемпиона лиги в легком весе Тони Фергюсона и Чарльза Оливейры. Фергюсон проводил первый поединок после жесткого поражения от Гэтжи. Нынешний бой должен был ответить, восстановился ли Эль-Кукуй после того избиения. Что же, ответ был получен. Он заставил грустить всех фанов яростного бойца. Фергюсон проиграл в одну калитку. В первом раунде он непонятным образом выдержал болевой прием Оливейры. Но на ход противостояния, это повлиять не могло. Оливейра разбивал противника раунд за раундом и одержал разгромную победу. Похоже, от былого Фергюсона не осталось и следа.

   Наконец, в главном поединке турнира встретились чемпион лиги в наилегчайшем весе Дейвисон Фигередо и Брендон Морено. Бойцы закатили в клетке знатную рубку и не утруждались уделять время обороне. Первые раунды прошли под диктовку Фигередо, но в четвертом и пятом отрезке Морено явно был лучше и даже провел тейкдауны. В итоге, судьи насчитали ничью, благодаря которой Фигередо сохранил титул.

   Поединок был признан лучшим на турнире. Бойцы за это получили дополнительные $ 50 тыс. После турнира президент лиги Дана Уайт заявил, что спортсменов ждёт реванш.

   Следующий турнир UFC пройдет в ночь на 20 декабря, после чего лига уйдет на перерыв на несколько недель.