Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC 260. Детальный обзор боев. Хабиб в роли секунданта

   В ночь с 27 на 28 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 260. Конечно, в первую очередь он был примечателен главным событием, в котором должны были встретиться чемпион лиги в тяжёлом весе Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну. Но и без этого в карде хватало событий с яркими вывесками.

   Так, в предварительном карде второй поединок в лучшей лиге мира проводил Абубакар Нурмагомедов. Двоюродный брат Хабиба выходил в октагон впервые с ноября 2019 года. Тогда он на турнире в Москве досрочно уступил Давиду Заваде и вторую осечку кряду в лиге он себе позволить уже не мог. Соперником Абубакара был американец Джаред Гуден.

  Абубакар Нурмагомедов выиграл бой с Джаредом Гуденом UFC 260Последний пытался активно начать встречу и неплохо работал в стойке. Но Абубакар, которому секундировал Хабиб, не паниковал. Скоро и он начал биться в стойке, постоянно беспокоя соперника джебами. В середине пятиминутки Нурмагомедов болтанул оппонента хорошим кроссом. В итоге, он полностью забрал раунд и вёл по очкам. Во втором отрезке преимущество россиянина стало еще более осязаемым. В третьей пятиминутке Нурмагомедов уже просто заборол Гудена, контролируя его в партере большую часть раунда. В итоге Абубакар завоевал первую победу в UFC.

   В основном карде шоу состоялось несколько заметных поединков. Его первый бой закончился за 44 секунды. Легковес Джейми Малларки сдержал стартовый натиск Хамы Уорти, а потом пробил классный боковой. Соперник оказался на канвасе, где Джейми молниеносно его добил.

  Одним из центральных событий вечера стало возвращение в октагон топ-проспекта легчайшего веса Шона О’Мэйлли, который возвращался после травмы и поражения от Марлона Веры. В соперники «Сахарку» (прозвище бойца) достался Томас Алмейда, шедший на серии из трех поражений. Шон доминировал в ходе всего боя. В итоге его тотальное преимущество привело к досрочной победе в третьем раунде. За это Шон получил бонус в размере $ 50 тыс. Его победу в лиге оценили, как «Выступление вечера».

   В соглавном событии вечера выступили полусредневесы. Бывший чемпион лиги Тайрон Вудли бился с Висенте Луке. Вудли проиграл три предыдущих схватки. По сути этот бой был для ветерана решающим, что касается Луке, то он никогда не бился с соперниками звездного уровня, так что в случае победы выходил бы на новый уровень. Учитывая это, оба бойца повели схватку бескомпромиссно. Вудли сходу начал обострять, поначалу ему сопутствовала удача. Но в одном из эпизодов Луке удачно контратаковал и потряс соперника. Дальше он начал буквально издеваться над Тайроном в стойке и непонятно, как тот продолжал после падения. Впрочем, экзекуция длилась недолго. На исходе четвертой минуты первого раунда Вудли сдался, пострадав от удушающего приема.

   После в клетку вышли участники главного боя вечера – Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну. Впервые они бились в 2018 году. Тогда американец хорватского происхождения защитил пояс от посягательств мощного нокаутера. Но с тех пор прошло 3 года. Стипе уже 38 лет и его стойкость вызывала вопросы. Тем более Нганну с каждым боем лишь прибавляет.

   Первую минуту боя Стипе не делал почти ничего, в то время, как Нганну отметился плотным попаданием справа, а также атакой в корпус и лоу-киком. В середине раунда Миочич попробовал применить свое главное оружие – тейкдаун. Но Фрэнсис успешно защитился и перешел в контратаку, обрушив на соперника несколько тяжелейших бомб. Не совсем понятно, как Стипе вообще выдержал эту атаку. Затем от африканца последовал и шикарный хай-кик, но Миочич все равно стоял.

  Вторую пятиминутку чемпион начал с атак, пытаясь перехватить инициативу в стойке. Но длилось это недолго. Нганну взорвался двойкой и отправил противника в нокдаун. Миочич сумел встать и даже контратаковал, но мгновенно пропустил ответный жесткий боковой и очень тяжело упал. Далее было брутальное добивание, которое оказалось явно лишним. Нганну – новый чемпион, а Миочичу пора подумать о том, чтобы вешать перчатки на гвоздь.

   После сумасшедшего по количеству событий марта UFC берет небольшую паузу и в следующий раз вернется уже в ночь на 11 апреля. Главным событием следующего турнира станет схватка средневесов Даррена Тилла и Марвина Веттори.