Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC 262. Оливейра стал новым чемпионом вместо Хабиба

  В Хьюстоне (штат Техас, США) на арене «Тойота Центр» завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 262. Его главным событием была встреча за титул чемпиона лиги в лёгком весе, который стал вакантным после ухода из спорта Хабиба Нурмагомедова. За освободившуюся регалию должны были подраться Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер. Но и кроме этого поединка на шоу было на что посмотреть.

   Оливейра стал новым чемпионом вместо ХабибаТак, в предварительном карде выступила сестра чемпионки лиги в наилегчайшем весе Валентины Шевченко Антонина. Соперницей «Пантеры» стала Андреа Ли, которая до этого проиграла трижды кряду. С учетом этого, Шевченко считалась фавориткой встречи. Но, Ли здорово начала встречу и хорошо смотрелась, как в стойке, так и в борьбе. В первой пятиминутке Антонина пропустила несколько неприятных ударов и в целом отдала стартовый отрезок. Во втором раунде картина происходящего не менялась. В середине пятиминутки Ли перевела Шевченко в партер и долгое время пыталась провести удушающий прием. Антонина долгое время отбивалась и терпела, но в конце раунда допустила небольшую ошибку и в итоге позволила сопернице выйти на рычаг локтя. За восемь секунд до сирены на перерыв Шевченко сдалась.

   В первом поединке основного карда встретились опытнейший Эдсон Барбоза и Шейн Бургос. Соперники закатили классный бой, изобиловавший яркими разменами, за что впоследствии поединок был признан лучшим на турнире. А закончилась схватка в третьем раунде. На второй минуте заключительного отрезка Бургос пропустил тяжёлый удар соперника. Казалось, что он выдержал атаку, но через 3-4 секунды попятился назад и упал. Эпизод получился действительно пугающим. После завершения схватки Шейн был отправлен в больницу, где проходит углубленное обследование.

    В соглавном бою турнира выступили бывший временный чемпион лиги в лёгком весе Тони Фергюсон и Бенеил Дариуш. Тони выходил на поединок после двух тяжелейших поражений кряду. Многие говорили, что «Эль-Кукуй» как боец уже «закончился», так что Фергюсону необходимо было доказывать ошибочность таких суждений. Но сделать это не удалось. С первого раунда Дариуш контролировал ход встречи. Американец ассирийского происхождения, рожденный в Иране, раунд за раундом проводил тейкдауны и уверенно контролировал Тони на канвасе. Все что оставалось Тони, так это показывать уровень своей защиты и терпеть, терпеть и снова терпеть. Во втором раунде Дариуш даже вышел на болевой прием и едва не сломал сопернику ногу, но Фергюсон выдержал и продолжил биться. Тем не менее, кроме морально-волевых качеств в заслугу Тони поставить нечего. Исход встречи закономерен – 30:27, 30:27, 30:27 в пользу Дариуша. Похоже, Фергюсону и впрямь пора завершать карьеру, потому что в этот раз в октагоне не было даже и тени прежнего бойца.

   Наконец, главным событием турнира UFC 262 стала еще одна встреча в легком весе. Как мы уже говорили, за чемпионский титул бились Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер. Схватка началась для американца неплохо. Он регулярно пробивал корпус соперника, действуя очень остро. Впрочем, Чарльза это нисколько не смущало. Очень скоро он провел тейкдаун и быстро вышел на доминирующую позицию. Оливейра, невзирая на открывшееся рассечение и обильное кровотечение, забрал спину Майкла и работал над удушением. Но Чендлер неимоверным образом выкрутился из ситуации, вернулся в стойку и едва ли не сразу нокаутировал соперника. «Железный» донес до цели шикарный левый удар, который потряс Оливейру. Тогда американец пошел на добивание и положил в цель еще несколько классных ударов, но Чарльз сумел связать оппонента и дотерпел до перерыва. А во втором раунде чаша весов качнулась в пользу Оливейры. Чендлер провалился после своей атаки, пропустил жесточайший удар слева и поплыл. Теперь уже Чарльз пошел на добивание, но, в отличие от Майкла, сделал это умело и победил нокаутом. Таким образом, Оливейра стал новым чемпионом лиги в легком весе и правопреемником Хабиба. Посмотрим, как долго он сможет удерживать этот статус.