Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC 263: Адесанья - Веттори

   В ночь с 12 на 13 июня в Глендейле (штат Аризона, США) прошёл первый номерной турнир лета UFC 263. В его основном карде прошли два титульных поединка. Но и кроме этого в ходе шоу было на что посмотреть. Начнем с предварительного карда.

  Фревола - Маккини. UFC 263Один из его поединков завершился уже за 7 секунде. Блеснул дебютант лиги Теренс Маккини. Согласившись на поединок с Мэттом Фреволой на коротком уведомлении, Маккини не подвёл своих болельщиков. Буквально первая же его атака оказалась решающей. Теренс выбросил классическую двойку, которая пришлась точно в цель. Фревола тяжело упал на канвас, а рефери пришлось останавливать схватку.

    Еще одним заметным противостоянием предварительного карда, во всяком случае для россиян, была схватка четырнадцатого номера рейтинга UFC в полулёгком весе Мовсара Евлоева с пятнадцатым номером рейтинга Хакимом Даводу. Евлоев, имея явное преимущество в борьбе, на протяжении двух раундов переигрывал оппонента за счет этого компонента. В третьей трехминутке, словно желая доказать негодующей толпе, что он может драться и в стойке, Мовсар начал биться с оппонентом на кулаках. Тут Даводу был получше, в итоге Евлоев снова перевел противника в партер и контролировал ход встречи. По результатам трех раундов все судьи отдали победу уроженцу Ингушетии. Это была пятая кряду победа для Мовсара.

    Основной кард открылся противостоянием в полутяжелом весе. Пол Крэйг встретился с Джамахаллом Хиллом. Крэйг уже в первом раунде великолепно вышел на болевой прием арм-бар и, как показалось всем, сломал противнику руку. Как оказалось позже, у Хилла случился вывих. Но сути это не меняло. Крэйг одержал досрочную победу.

    Еще одним ярким противостоянием основного карда стала схватка в полусреднем весе Нэйта Диаса и Леона Эдвардса. Диас, некогда побеждавший Конора Макгрегора, вышел в клетку после 19 месяцев простоя. Вероятно, это стало одним из факторов того, почему он проигрывал в одну калитку. В середине схватки лицо Нэйта заливала кровь вследствие рассечения брови и головы. Но Нэйт мужественно продолжал драться. В заключительном раунде он дождался момента и потряс оппонента. На последней минуте Эдвардс выглядел ошеломленным и выживал под градом атак. Как бы то ни было, британцу удалось достоять и одержать важную победу.

    Далее прошло соглавное событие турнира. В нем бились чемпион лиги в налиегчайшем весе Дейвисон Фигейредо и Брендон Морено. Это была их вторая схватка. Бразилец Фигейредо, испытывавший проблемы со сгонкой веса, выглядел не лучшим образом с самого начала. Морено владел преимуществом, а в третьем раунде перевел схватку в партер. Здесь ему удалось забрать спину Фигейредо, а далее провести удушающий прием. Таким образом, Морено стал новым чемпионом лиги, а также первым в истории мексиканцем чемпионом UFC. По завершении схватки боец расплакался.

   Веттори - Адесанья. UFC 263Наконец, в главном событии турнира встретились чемпион лиги в среднем весе Исраэль Адесанья и претендент в лице Марвина Веттори. Итальянец, невзирая на статус аутсайдера встречи, сразу начал работать первым номером. Впрочем, это не смущало чемпиона. Адесанья умело встречал противника, а также мощно работал лоу-киками. Периодические переводы от Веттори в партер заканчивались успешными действиями Адесаньи в защите и возвращением в стойку. Ну а в последнем компоненте у новозеландца нигерийского происхождения было явное преимущество. Исраэль раз за разом прошивал оборону Веттори, но тот проявил удивительную стойкость и выдержал натиск чемпиона. Как бы то ни было, по итогам пяти раундов все судьи единогласным решением отдали победу Адесанье. Таким образом, он защитил титул чемпиона UFC в среднем весе.

   После схватки Адесанья заявил, что следующий бой планирует провести с экс-чемпионом лиги в среднем весе Робертом Уиттакером, которого не так давно он уже бил.