Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC 265: Ган – Льюис. Обзор боев

   В Хьюстоне (штат Техас, США) завершился третий номерной турнир лета – UFC 265. В ходе турнира должно было состояться два титульных поединка. Но чемпионка лиги в двух весовых категориях Аманда Нуньес заразилась коронавирусом, в итоге ее схватку с Джулианной Пеньей перенесли. В результате шоу осталось с одной титульной схваткой, в которой Сириль Ган и Деррик Льюис бились за звание временного чемпиона в тяжёлом весе. Обладателем звания полновесного чемпиона является Фрэнсис Нганну.

   UFC 265 Джонс - дос СантосНо кроме битвы топ-тяжеловесов на турнире случилось немало интересного. Особенно ярко все происходило в предварительном карде. К примеру, поединок в легчайшем весе между Майлзом Джонсом и Леонардо дос Сантосом завершился ярчайшим нокаутом. Дос Сантос на протяжении всей схватки выступал в роли агрессора. В первом раунде Джонса после удара бразильца даже болтануло. Во второй пятиминутке дос Сантос снова работал первым номером. Казалось, что он чисто забирал бой. Но в третьем отрезке все резко поменялось. Джонс сработал на контратаке. Американец уклонился после очередной атаки противника, а после пробил левый снизу и мощный правый боковой. Последний удар буквально срубил дос Сантоса. Чистый нокаут. За это выступление Джонс получил бонус в размере $ 50 тыс.

   Еще один шикарный нокаут произошел в следующей схватке, в которой бились Манель Капе и Одди Осборн. Первый остановил противника в стартовом раунде. На исходе пятой минуты противостояния Капе пробил так называемое летящее колено. Осборн сразу оказался на канвасе, после чего противник его быстро добил.

   Лучшим боем турнира была признана схватка легковесов Бобби Грина и Рафаэля Физиева, за что каждый из них дополнительно получил по $ 50 тыс. В первом раунде бойцы не проявляли активности, но много обменивались репликами в октагоне, а со второй пятиминутки зрители увидели яркую рубку, в которой чуть успешнее был киргизец азербайджанского происхождения. В итоге все судьи отдали победу Рафаэлю, который одержал четвертую победу кряду.

   В основном карде шоу прошло две ярких схватки. В одной из них встретились бойцы полусреднего веса. Висенте Луке бился с Майклом Кьезой. Оба выходили на впечатляющих сериях побед. К примеру, Луке не так давно победил экс-чемпиона лиги Тайрона Вудли, а Кьеза бил другого экс-чемпиона – Рафаэля дос Аньоса. Ожидалось, что победитель противостояния сможет претендовать на бои со звездами дивизиона – Хорхе Масвидалем, Леоном Эдвардсом и другими. Так что оба бойца были заряжены на битву. Но схватки, как таковой, не получилось. Луке уже в первом раунде неожиданно задушил базового борца Кьезу. После Дана Уайт заявил, что теперь Луке может рассчитывать на большие поединки.

   Ну, а в главном бою турнира, как говорилось выше, встретились Сириль Ган и Деррик Льюис. Первый в предыдущем поединке победил Александра Волкова, а американец в минувшей схватке нокаутировал Кертиса Блэйдса. На кону противостояния Ган – Льюис стоял титул временного чемпиона в тяжелом весе. Фаворитом значился Ган. Невзирая на это, Сириль начал бой неспешно, спокойно присматриваясь к оппоненту.  Льюис также был пассивен. В конце концов работать начал француз. Ган также был скуп на удары, выбрасывая в основном лоу-кики, но на фоне нулевой активности Льюиса этого хватило, чтобы забрать два раунда.

   Развязка наступила в третьей пятиминутке. Ган снова зарядил мощный лоу-кик, на этот раз он оказался очень болезненным, Льюис очень замедлился. Тогда Сириль начал разбивать противника мощными атаками. Американец отчаянно пытался прятаться за блоком и уходить, но Ган почувствовал кураж и бил на любой вкус, в том числе, пробивая коленом. В итоге рефери пришлось остановить одностороннее избиение. Таким образом, Ган стал временным чемпионом лиги и претендует на битву с Фрэнсисом Нганну.