Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 14: Фелдер - Дос Аньос. Результат, обзор боев

 В Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился очередной турнир промоушена UFC – UFC Вегас 14 (второе название – UFC Fight Night 183). Шоу ещё до его старта получилось многострадальным, особенно для россиян.

  В его главном событии должны были встретиться один из самых перспективных бойцов легкого веса, близкий друг Хабиба Ислам Махачев и экс-чемпион лиги Рафаэль дос Аньос. Но за неделю до проведения шоу Ислам снялся с турнира. У спортсмена диагностировали свинку. Главное событие шоу вызвался спасти американец ирландского происхождения Пол Фелдер, принявший бой на коротком уведомлении.

  Но на этом потери турнира не закончились. В день взвешивания из числа участников турнира выпал россиянин Сапарбек Сафаров, не сумевший согнать вес. В итоге кард шоу изрядно поредел, что сказалось и на его зрелищности. UFC Вегас 14 получился откровенно скучным, спасли его от окончательного провала три поединка, о которых и расскажем.

   Первый из них прошел в промежуточном весе (между полутяжелым и средним). Опытный Шон Стрикленд был призван проверить Брендона Аллена, который еще не проигрывал в лучшей лиге мира и шел на серии из трех побед. Все указывало на то, что Аллен снова будет успешен. По крайней мере, первый раунд он начал очень живо и перебивал соперника. Но в перерыве команда Стрикленда внесла необходимые коррективы и во второй пятиминутке тот преобразился. Шон пошел вперед и его инициативность окупилась. В одном из эпизодов он донес до оппонента жесткий удар у сетки. Аллен был явно потрясен и не сумел среагировать на добивание от оппонента. В итоге в дело вмешался рефери, зафиксировавший победу Стрикленда техническим нокаутом.

  Еще одна яркая победа случилась в соглавном событии шоу. Здесь встретились Каос Уильямс и Абдул-Разак Аль-Хассан из Ганы. Бой получился коротким, но очень впечатляющим. Бойцы не успели выбросить и десяти ударов, как все уже закончилось. Жесточайший правый прямой от Уильямса угодил Аль-Хассану точно в челюсть. Чистый нокаут, после которого ганец еще долго лежал на канвасе.

    Ну а затем настало время главного события вечера. В октагоне появились Рафаэль дос Аньос и Пол Фелдер, который согнал вес всего-то за пять дней. С учетом этого, ожидалось, что «Ирландский дракон» не сумеет выстоять все пять раундов и проиграет в одну калитку. Но на деле все оказалось не так-то просто. Да, первый раунд дос Аньос забрал чисто, перебив соперника и в стойке, и проведя тейкдаун. Но во втором раунде преимущество бразильца не было уже столь осязаемым. Да, в борьбе он по-прежнему переигрывал дос Аньоса, но вот в стойке пропускал все больше. Как бы то ни было, за счет нескольких тейкдаунов он забрал еще два раунда. А далее началась игра на выживание. Фелдер умело защищался в партере, но в стойке начал пропускать и сам. Вскоре его лицо начала заливать кровь. Тем не менее, Пол не сдавался и до последнего держал в напряжении опытного ветерана из Бразилии. Когда прозвучала финальная сирена, бойцы тепло поприветствовали друг друга, проявив уважение. По итогам пяти раундов определить сильнейшего было непросто, это, к слову, подтвердили и судейские записки, которые засвидетельствовали победу дос Аньоса только раздельным решением судей.

   Как бы то ни было, победа есть победа. Рафаэль прервал серию поражений и наверняка вернется в топ-10 легкого дивизиона. Теперь бразилец понадеется возродить уже гаснущую карьеру. Что касается Фелдера, то он изначально был в беспроигрышном положении. За поражение его, с учетом того, что он не готовился ко встрече, никто бы итак не упрекнул. А за такую конкурентную схватку можно только похвалить.

    Следующий турнир UFC пройдет в ночь на 22 ноября. В его главном событии состоится схватка между чемпионом лиги в наилегчайшем весе Дейвисоном Фигейредо и Алексом Пересом. Кроме того, у женщин также состоится титульный бой. Валентина Шевченко будет защищать пояс от посягательств Дженнифер Майи.