Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 UFC Вегас 15: Энтони Смит - Дэвин Кларк. Результат, обзор боев

   Ранним утром 29 ноября по московскому времени в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 15. Шоу получилось по-настоящему многострадальным.

  Вначале недели шоу лишилось двух интригующих противостояний с участием выходцев из СНГ. Так, сорвались поединки Жалгаса Жумагулова с Амиро Альбази и Рафаэля Физиева с опытным бразильцем Ренато Мойкано. Но главная потеря случилась уже в день взвешивания. Участник мэйн ивента шоу, топ-тяжеловес Кертис Блэйдс, который должен был встретиться с Дерриком Льюисом, заразился коронавирусом. В итоге он был снят с шоу. Нового соперника для Льюиса подобрать не успели. Так что турнир остался без самого интересного поединка. Ожидается, что Блэйдс и Льиюс встретятся позже.

  В итоге, статус главной схватки вечера получило противостояние в полутяжелом весе, в котором встретились экс-претендент на титул Энтони Смит и Девин Кларк.

   Для Смита бой был во многом определяющий. Он выходил в клетку после двух поражений подряд. Еще одно поражение могло привести к тому, что Смит выпал бы из топ-10 дивизиона и окончательно бы утратил шансы вернуться на титул. Кларк же вышел на поединок на серии из двух побед. Победа над экс-претендентом на титул могла значительно повысить его акции. С учетом таких раскладов, оба спортсмена выходили в октагон, будучи полны решимости побеждать.

   Кларк смело пошел вперед, рассчитывая на работу в стойке. Но Смит практически моментально провел тейкдаун и бой перешел в партер. В этом компоненте Кларк никогда не был силен, так что Энтони пришлось стараться недолго. Сначала он улучшил позицию, а затем набросил треугольник и провел удушающий прием. На победу Смиту понадобилось чуть более двух минут. Яркая победа помогла ему получить бонус за «Выступление вечера».

   Что касается других поединков шоу, то они почти не вызывали интереса, уж слишком малоизвестные бойцы появлялись в октагоне. Кард, безусловно, был испорчен многочисленными отменами. Как бы то ни было, парочку схваток еще можно упомянуть.

  В соглавном событии турнира дрались бойцы полусреднего веса Такаши Сато и небитый Мигель Баеза, который все свои поединки в лучшей лиге мира выиграл досрочно. В этот раз Мигель снова не стал церемониться с соперником. Уже в первом раунде преимущество Баеза было заметным, до цели он донес в два раза больше точных ударов, чем Сато. В третьем его перевес только вырос. К концу пятиминутки он в три раза перебивал японца. Работа в стойке очень скоро окупилась. Измотанный Сато позволил перевести себя в партер и в конце второй пятиминутки проиграл удушающим приемом.

   Наконец, еще один бой, достойный упоминания, состоялся в предварительном карде. Единственный тибетец в UFC Су Мудаерджи встретился с Малкольмом Холландом. Схватка прошла в наилегчайшем весе. Холланд, проигравший до этого свой единственный поединок в UFC, сразу пошел вперед. Мудаерджи не растерялся и грамотно работал на отходах, встречая агрессора точными попаданиями. В скором времени пыл американца угас, представитель Китая сразу же воспользовался этим, выбросил несколько скоростных ударов и донес их до цели. Холланд упал и не стремился подняться на ноги. Рефери остановил схватку. Таким образом, Мудаерджи победил за 44 секунды. Благодаря такому успеху он получил еще и бонус за «Выступление вечера».

   Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о турнире UFC Вегас 15. Следующее шоу UFC 5 декабря. В его главном событии встретятся Марвин Веттори и Джек Херманссон. В ходе UFC Вегас 16 выступят также россиянин Мовсар Евлоев и два представителя Грузии – Роман Долидзе и Илия Топурия. Так что в следующий раз посмотреть будет на что.