Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 21: Эдвардс - Мухаммад

   Ранним утром 14 марта (по московскому времени) в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 187, или UFC Вегас 21. После номерного шоу UFC 259 недельной давности турнир явно мерк в плане звездности карда. Кроме того, даже его главный поединок не вызывал ажиотажа, так как яркого Хамзата Чимаева в бою с Леоном Эдвардсом взялся заменить скромный Белал Мухаммад.

   UFC Вегас 21Как бы то ни было, невзирая на отсутствие звезд, шоу получилось отличное. Тон ему задало уже первое противостояние. В октагон вышли малоизвестные Мэттью Семельсбергер и Джейсон Уитт. Схватка не продлилась и 20 секунд. Семельсбергер поймал соперника роскошным правым прямым в подбородок. Уитт тяжело упал, а рефери вынужден был зафиксировать его поражение нокаутом.

   Основной кард шоу открывала дуэль средневесов Даррена Стюарта и Эрика Андерса. Завершилась она громким скандалом, напомнившим недавнюю схватку Петра Яна с Альджамейном Стерлингом. Андерс тотально доминировал и разбивал соперника на протяжении почти всего первого раунда. В одном из эпизодов он настолько увлекся атакой, что пробил запрещенный удар коленом, то есть в тот момент, когда соперник касался настила тремя точками. Даррен был явно потрясен, но собирался продолжить схватку. Впрочем, врач, появившийся в октагоне по требованию рефери, был против такого развития событий и запретил Стюарту драться. В итоге судьи приняли решение признать бой несостоявшимся. Что сразу заставило фанатов Петра Яна задаться вопросом о том, почему такое же решение не было принято в бою сибиряка со Стерлингом.

   Еще один поединок основного карда, который обращает на себя внимание, состоялся в полулегком весе. Дэн Иге встретился с Гэвином Такером. И здесь зрители увидели еще один практически молниеносный нокаут. Такер, пытаясь работать остро, пошел вперед, а Иге умело его встретил сокрушительным правым боковым. Гэвин упал в тяжелый нокаут, все это случилось за 22 секунды. Таким образом, Иге закрыл поражение от Келвина Каттара в минувшем поединке и одержал 7 победу в последних 8 поединках.

    Далее состоялся соглавный бой турнира, в котором бились бойцы полутяжелого веса Райан Спэнн и Миша Циркунов. Последний не дрался с сентября 2019 года, и, видимо такой простой на нем сказался. Почти сразу он пропустил тяжелый встречный удар справа и свалился на канвас. Но добить его Райан не смог, представитель Латвии умело затянул соперника в борьбу и заставил подняться. Но через еще 20 секунд Циркунов снова пропустил жесткий удар в голову. В этот раз американец пошел на добивание без лишней суеты и заставил рефери остановить схватку. Победа Спэнна техническим нокаутом, которую он оформил за 71 секунду.

   Ну а далее пришло время главного боя вечера. Леон Эдвардс, третий номер рейтинга полусреднего веса, возвращался в клетку после 20 месяцев простоя. Его соперником был далеко не топ – Белал Мухаммад, вызвавшийся заменить Хамзата Чимаева. Уже в первом раунде стало понятно, что британец, даже невзирая на длительный простой, готов лучше. Леон разбивал соперника в стойке, проводя стремительные комбинации из двух-трех ударов. Казалось, что Эдвардс завоюет девятую победу кряду и получит свой титульный бой с Камару Усманом, но, то, что случилось на старте второго раунда, ставит под вопрос такие перспективы. В одном из эпизодов Эдвардс попал сопернику пальцем в глаз. После недолгих консультаций стало понятно, что Мухаммад продолжать схватку не сможет. В итоге судьи снова признали поединок несостоявшимся. Таким образом, сразу два поединка вечера получили такой исход, что случается крайне редко.

   Следующее шоу UFC состоится 21 марта. В его главном бою выступят Кевин Холланд и Дерек Брансон.