Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 26. Обзор боев

   В ночь с 8 на 9 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 26. Его кард был далек от того, который можно было бы назвать звездным. Более того, за несколько часов до старта шоу основной кард лишился одного из главных своих поединков, в котором должны были встретиться Аманда Рибас и Анджела Хилл. Дело в том, что тест Аманды на коронавирус дал положительный результат, и схватку пришлось отменить.

   Прием анаконда от ХаррисаНевзирая на такие негативные новости, старт турнира был многообещающим. В первом же поединке зрители увидели досрочную победу. Полусредневес Карлстон Харрис в эффектном стиле одержал досрочную победу в первом раунде в схватке с Кристианом Агилером, оформив удушающий прием анаконда. Но следующие три поединка выдались достаточно скучными. Атмосфера тоски сменилась, когда в октагон вышли Грегор Гиллеспи и Карлос Диего Феррейра. Гиллеспи появился в клетке впервые после сокрушительного поражения от Кевина Ли, которое он потерпел в ноябре 2019 года. Так что кондиции спортсмена вызывали опасения. Но Гиллеспи быстро их развеял. Он работал первым номером, постоянно шел вперед и уже в первой пятиминутке оформил два тейкдауна. Феррейра мог записать себе в актив лишь несколько точных ударов.

   Во втором раунде картина боя не менялась. Гиллеспи продолжал наседать и полагаться на борьбу. В этом отрезке он буквально извозил Феррейру по канвасу, на последней минуте отрезка Грегор забрал спину оппонента и устроил мощный гранд-энд-паунд, в итоге, за несколько секунд до сирены рефери остановил схватку, зафиксировав победу Гиллеспи техническим нокаутом. Сражение получилось настолько ярким, что в итоге ее участники получили бонусы по $ 50 тыс за «Лучший бой турнира».

   После в октагоне прошли поединки тяжеловесов Марко Рожерио да Лимы с Морисом Грином и битва полусредневесов Нила Мэгни и Джоффа Нила. Но что-либо яркое выделить в этих поединках нельзя. Ну а затем настало время главных встреч шоу.

    В соглавном событии шоу бились экс-претендент на титул, ветеран лиги Дональд Серроне и Алекс Мороно. Изначально ожидалось, что Серроне встретится с другим ветераном и экс-претендентом Диего Санчесом, но 39-летний боец провалил медобследование и вскоре был отчислен из лиги. На коротком уведомлении на схватку с Серроне вышел Мороно и буквально уничтожил Дональда.

   Для Серроне все началось достаточно неплохо. Ветеран лиги вязал соперника в борьбе и, казалось, навязал ему свою манеру. Но скоро все вернулось к битве в стойке, в которой Мороно перебивал оппонента, Дональду же банально не хватало скорости и быстроты реакции. На последней минуте первого отрезка Алекс перешел к решительному штурму, Ковбой (прозвище Серроне) отступил к сетке и стал принимать удары на блок, но пропускал очень много. В итоге, незадолго до завершения раунда рефери остановил одностороннее избиение и зафиксировал победу Мороно техническим нокаутом. Алекс также получил бонус за «Выступление вечера». Серроне потерпел пятое поражение в шести последних встречах и, похоже, ему действительно пора вешать перчатки на гвоздь. Но сам боец дал понять, что пока не готов к такому развитию событий.

   Ну а затем пришло время главного события шоу. В нем встретились представительницы наилегчайшего веса Марина Родригес и Мишель Уотерсон. Родригес вчистую перебила соперницу в пяти раундах и одержала уверенную победу по очкам. Теперь Марина надеется получить титульный бой с Валентиной Шевченко. Впрочем, кажется, что двух кряду побед для этого маловато.

   Следующий турнир UFC пройдет в ночь на 16 мая и обещает быть шикарным. В главном событии UFC 262 будет разыгран титул, оставленный вакантным Хабибом Нурмагомедовым. За звание нового короля в легком весе поборются Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер. А в соглавном событии шоу подерутся Тони Фергюсон и Бенейл Дариуш.