Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 28: Розенстрайк - Сакаи

   UFC Вегас 28. Триналдо - СалиховВ ночь с 5 на 6 июня в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 28. Это было первое шоу лиги за последние две недели, так что фанаты ММА успели соскучиться по боям в сильнейшей лиге мира. Поэтому интерес к схваткам был высоким.

   В предварительном карде на себя обратили внимание две схватки. В первой из них легковес из Уэльса, экс-чемпион Cage Warriors в лёгком весе Мэйсон Джонс бился с опытным бразильцем Аланом Патриком. Джонс, который в минувшем, дебютном для себя поединке в UFC, потерпел первое поражение в карьере, был полон решимости реабилитироваться за осечку. Валлиец в первые пару минут приноравливался к манере соперника, а после начал методично разбивать Патрика. В конце первого раунда он свалил его на канвас и был близок к тому, чтобы оформить досрочную победу, но гонг спас Патрика.

   Во второй пятиминутке Джонс продолжал доминировать и не было сомнений, что, если схватка будет продолжаться в таком ключе, он одержит первую победу в карьере в UFC. Но на третьей минуте схватки случился досадный эпизод. Мэйсон случайно попал сопернику в глаз пальцем. В таких случаях лига предоставляет бойцу пять минут на восстановление и приглашает в октагон врача, дабы тот мог оценить состояние спортсмена. Патрик после общения с медиком сообщил, что не видит травмированным глазом. В итоге, с учетом того, что бой прошел лишь половину дистанции, судьи приняли решение признать его несостоявшимся. Джонс был настолько расстроен, что даже отказался подавать руку сопернику, которого сам и травмировал.

    Нечто подобное произошло в еще одной схватке предварительного карда. Муслим Салихов бился с Франицско Триналдо. Россиянин уверенно разбивал оппонента на протяжении двух раундов. В первой пятиминутке он даже отправил соперника в нокдаун. Но в третьем раунде Триналдо также ткнул Муслиму в глаз. Тот жаловался врачу, что видит перед собой темноту. Но через 1,5 минуты Салихов отметил, что зрение улучшается и продолжил схватку. В последние минуты, видимо с учетом травмы, россиянин много пропустил и выглядел неважно. Как бы то ни было, ему удалось довести дело до победы, которая стала для него пятой кряду.

   В основном карде шоу состоялся поединок, который в итоге был признан лучшим на турнире. Сантьяго Понзиниббио в мощнейшей схватке, изобиловавшей большим количеством разменов, сумел сломить сопротивление Мигеля Баезы и одержал победу решением судей.

   Что касается главных поединков шоу, то оба они прошли в тяжелом весе. Поляк Марчин Тыбура бился с опытнейшим Уолтом Харрисом. Американец, проигравший две последние схватки, начал достаточно агрессивно. Уолт забрасывал Тыбуру тяжелыми ударами и, казалось, что Марчин дрогнет. Но поляк выдержал, а Харрис устал. В середине раунда американец снова попытался перейти в наступление, но Тыбура схватил его ногу, перевел Харриса в партер и начал работать из этой позиции. Вскоре ему удалось забрать спину оппонента, уже из этого положения он начал разбивать Уолта и в конце первого раунда заставил рефери остановить схватку. Таким образом, Тыбура одержал пятую победу кряду.

   В главном событии шоу Жаирзиньо Розенстрайк встретился с Аугусто Сакаи. Оба выходили в клетку после поражений, так что оба были полны желания реабилитироваться. Первые пару минут бойцы провели в разведке. А дальше Розенстрайк начал забирать инициативу. В конце отрезка он провел простую, но жесткую комбинацию. Сакаи упал, а суринамец бросился на добивание. В итоге рефери остановил избиение за секунду до сигнала на перерыв. Розенстрайк одержал победу и остается в числе претендентов на титул, а вот Сакаи наверняка вылетит из топ-10.