Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

1/8 финала Лиги Европы. «Барселона» - «Галатасарай», «Аталанта» - «Байер»

    Впервые за последние три месяца «блаугранас» не забили противнику. Дуэт Малиновского и Мурьеля берёт верх над «11 рабочими». Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 1/8 финала Лиги Европы – с участием «Барселоны» с «Галатасараем» и «Аталанты» с «Байером». Обе встречи состоялись в четверг (10.03).

   «Барселона» 0:0 «Галатасарай»

  Адама Траоре - Барселона   Как-то дико видеть каталонскую «Барселону» во втором по значимости клубном турнире Старого Света, но смена поколений вкупе с недальновидным руководством сыграли не последнюю роль в этом падении гранда европейского футбола. И здесь ещё стоит подметить, что испанцы сейчас отнюдь не главные фавориты соревнований (та же «Севилья» претендент на трофей куда явный; кстати, предстоящий майский финал Лиги Европы запланирован к проведению именно на «Эстадио Рамон Санчес Писхуан»), пускай даже их шансы в дуэли с турками оцениваются как весьма высокие.

    Имея тотальное преимущество в игре (уд. – 15:3 (в ств. – 4:1), угл. – 13:1, ПВМ – 68%:32%), подопечные Хавьера Эрнандеса так и не смогли сломить оборону стамбульских «львов». Впрочем, первое сражение с итальянским «Наполи» в 1/16 финала (к слову, тоже домашнее) «Барса» тоже завершила при ничейном результате (1:1), имея полное превосходство над соперником на поле, но потом в гостях одолела «партенопейцев» 4:2.

   Примечательно, что «сине–гранатовые» не забили в матче впервые с декабря прошлого года. Последний раз такое приключилось с ними в заключительном туре группового раунда Лиги Чемпионов – в борьбе с немецкой «Баварией» на «Альянц Арене». Мюнхенцы тогда забили три безответных мяча.

   Подводя итог матча на «Камп Ноу» стоит подчеркнуть, что «Барса» имела массу голевых моментов, но мяч просто-напросто не шел в ворота, а вратарь «Галатасарая» Пенья Иньяки не последнюю роль сыграл в сохранении счета, сделав пару красивых сейвов. Также «Барса» в этот вечер получила в свои ворота мяч, но он был отменен. Причем, ситуация была довольно-таки спорная.

   «Аталанта» 3:2 «Байер»

  Руслан Малиновский - Аталанта Противостояние «Аталанты» и «Байера» в финале могло бы стать украшением данного розыгрыша ЛЕ, но, увы, команды встретились раньше. Двум равным по силе коллективам, довольно много забивающим и готовым доставить признанным лидерам своих Чемпионатов немало проблем, выпала возможность определить лучшего в Лиге Европы.

  Первый поединок остался за «Королевой провинциалов». Дуэт украинского полузащитника Руслана Малиновского (23–я мин.) и колумбийского нападающего Луиса Мурьеля (25–я и 49–я мин.) сотворил победу «Богине». Занятно ещё то, что футболисты дополнительно обменялись результативными передачами друг на друга.

  «Фармацевты», говоря о них, открыли счёт (Чарлес Арангис, 11–я мин.) в дебюте и отквитали одну «сферу» (Мусса Диаби, 63–я мин.) в мидле сэконд–халфа, когда результат на табло был 1:3 против них.

  «Бергамаска» при примерно равном показателе ПВМ (47%:53%) создала в разы больше моментов, нежели «Леверкузен» (уд. – 18:7 (в ств. – 10:2), угл. – 8:1), и заслуженно одержала Викторию; жаль только, что забила в исходе так мало. «Байер» в свою очередь максимально использовал выпавшие ему шансы отметиться в гостях, что позволяет ему теперь иметь неплохие перспективы перед ответной домашней битвой.

Результаты других матчей этого дня

«СЕВИЛЬЯ» 1:0 «ВЕСТ ХЭМ»

«БРАГА» 2:0 «МОНАКО»

«РЕЙНДЖЕРС» 3:0 «ЦРВЕНА ЗВЕЗДА»

   Как итог – пока есть всего один видимый участник 1/4 финала ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша – «Рейнджерс» из Глазго (Шотландия). Остальные участники попробуют определиться со своей дальнейшей судьбой в следующий четверг (17.03), когда пройдут ответные баталии.