Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ACA 130: обзор главных боев

   В понедельник, 4 октября, в Грозном состоялся турнир ACA 130. Первоначально ожидалось, что главным событием вечера станет встреча чемпиона ACA в полусреднем весе Абубакара Вагаева и Устармагомеда Гаджидаудова. Этот поединок должен был стать первой защитой титула для Вагаева. Однако Вагаев был снят с поединка по состоянию здоровья. Об этом стало известно буквально за день до юбилейного 130-го турнира ACA.

   Поэтому обзор боев стоит начать с поединка между экс-чемпионом ACA Абдул-Рахманом Дудаевым и бразильцем Родриго Прайа.

Дудаев – Прайа

  05-01-59 ACA 130 Родриго Прайа и Абдул-Рахман ДудаевК очному противостоянию будущие соперники подходили с такой статистикой: Дудаев – 26 боев, 16 побед и 6 поражений; Прайа – 21 бой, 16 побед и 5 поражений. Также стоит вспомнить, что в нынешнем году Дудаев добыл две победы. В феврале он по решению судей победил Павла Витрука, а в июне – нокаутом бразильца Франсиско Де Лиму. Прайа также добыл победу в своем последнем бою. В непростом поединке бразилец победил по решению судей Игоря Жиркова.

  Такая статистика позволяла рассчитывать на встречу двух приблизительно равных оппонентов. Однако местный боец не оставил шансов бразильцу, одержав победу в первом раунде. Еще в начале поединка Дудаев отправил соперника в нокдаун, но не сумел его добить. После этого Абдул-Рахман провел тейкдаун и гильотину, которая заставила Прайю окончательно сдаться.

Халиев – Власенко

   Наиболее равным оказался поединок между Хусейном Халиевым и Станиславом Власенко в полусреднем весе. Оба соперника подходили к личной встрече после побед в последних боях.

   Поединок начался с активных действий Халиева. Он сумел выполнить 2 подряд броска, но Власенко достаточно быстро вышел из партера. Концовка первого раунда закончилась в обоюдоострых атаках.

   Во втором раунде лучше выглядел уже Власенко. Халиеву приходилось только отбиваться и пытаться вернуться на ноги. В третьем раунде бойцы не порадовали активностью и большую часть времени провели в клинче.

   Итогом этого поединка стала победа Власенко раздельным решением судей.

Самедов – Килола

   Этот поединок стал интересен тем, что впервые под эгидой ACA прошел бой по правилам К-1. В этом поединке встретились азербайджанец Забит Самедов и француз Дидье Килола.

   Первый раунд оба бойца провели в «разведке». И все-таки стоит отметить активность Самедова. Он сумел отметиться двойками, лоу-киками и оверхэндом.

   Азербайджанец был вознагражден за свою активность во втором раунде. После серии лоу-киков от Самедова Килоле не оставалось ничего, кроме того, чтобы досрочно прекратить бой по причине травмы ноги.

Дудаев – Кичигин

   Еще одним боем, заслуживающим внимания, стал поединок между Черси Дудаевым и Георгием Кичигиным в полусреднем весе. Интерес к этому поединку был прикован по причине того, что он являлся реваншем. 7 лет назад победу в первом раунде одержал Дудаев. Сегодня сильнее также был Черси. Однако в этот раз Кичигин продержался почти все 3 раунда. В концовке боя Дудаеву все-таки удалось провести удушающий прием и добыть досрочную победу.