Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Агрба победил Узляна решением судей

   Во вторник, 31 мая, в Москве в универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов» состоялся вечер профессионального бокса. Главным боем этого шоу стал поединок между двумя непобедимыми российскими боксерами – Харитоном Агрбой и Аваком Узляном. Бойцы представляют первый полусредний вес.

Перед боем

   Агрба Харитон - профессиональный бокс О проведении этого поединка было объявлено лишь 19 мая. Поэтому на подготовку к бою у обоих боксеров было чуть меньше двух недель.

  Фаворитом встречи считался более перспективный Агрба. Он начал свою профессиональную карьеру в 2019 году. С того момента Харитон одержал 8 побед. В своем последнем бою россиянин нокаутировал довольно крепкого колумбийца Брайама Рико.

  30-летний Авак Узлян в профессионалах провел лишь 6 поединков. В первых 5 боях он исключительно побеждал. А вот в последнем поединке Узляна была зафиксирована ничья. В сентябре 2021 года Авак не сумел победить опытного Айка Шахназаряна.

   Следует добавить, что в этом поединке боксеры оспаривали титулы WBA Continental и IBF European в первом полусреднем весе.

Агрба одержал уверенную победу

   Харитон Агрба начал подтверждать статус фаворита с первых минут боя. Он сразу же захватил инициативу и на протяжении всего поединка контролировал дистанцию. Харитон действовал на порядок активнее и точнее. Надо отметить, что Узлян также не выглядел мальчиком для битья. У него были удачные отрезки поединка. Однако в целом Агрба выглядел на порядок сильнее своего соперника.

   Тем не менее, бой продлился все запланированные 10 раундов. По его итогам судьи единогласным решением отдали победу Харитону Агрбе.

Другие бои вечера

   Вторым по значимости поединком этого шоу считалась встреча легковесов Сослана Баева и Начына Чамбалдоо. Бойцы оспаривали вакантный титул чемпиона ЕВР в легком весе.

   Бой между Баевым и Чамбалдоо получился практически равным. Только лишь в концовке поединка можно было наблюдать заметное превосходство Сослана. Поэтому неудивительно, что судьи отдали итоговую победу именно ему. Для Баева эта победа стала 7-й в 8 поединках в профессионалах. А вот Начын потерпел свое первое поражение в 8 боях на профессиональном ринге.

   В рамках этого шоу проходили не только мужские, но и женские бои. Особенного внимания заслуживает бой Елены Савельевой и Софьи Абраамян во втором наилегчайшем весе. Девушки соперничали за титул чемпионки России.

  37-летняя Савельева считается одной из лучших представительниц женского бокса в России. На ее счету есть победы на чемпионатах мира и Европы. К тому же она побеждала на Европейских играх в Баку в 2015 году.

  Софья Абраамян не имеет такого международного опыта. 25-летняя представительница Новосибирска провела 7 боев в профессионалах. Перед поединком с Савельевой на счету Софьи было 6 побед.

   В довольно равном поединке победу и титул чемпионки России одержала более опытная Елена Савельева. Для нее данная победа стала 8-й в 9 поединках на профессиональном ринге.